Возле Полоцкого рынка не хватает банкоматов

Люди, приезжая на Полоцкий рынок, часто сталкиваются с проблемой снятия наличных с банкоматов. В самом деле, где можно раздобыть наличные?

Возле Полоцкого рынка и по будням, и по выходным, проходит масса народа. Неудивительно, ведь здесь можно купить недорого и качественные продукты, и одежду-обувь турецкого и китайского производства.

DSCN8920

Да вот досада: не принимают продавцы на рынке пластиковые карточки, им бы наличные. Человек, который не приготовил заранее бумажные купюры для расчетов, безусловно, отправится к ближайшему банкомату. А где он?

DSCN8914

В окрестностях рынка нашелся лишь банкомат «Приорбанка». Однако очереди возле него нет. И это понятно: человеку, который получает зарплату или пенсию по карточкам «Беларусбанка», «Белпромстройбанка», «Белинвеста», «Белагропрома», придется отдать комиссию. Значит, необходимо найти банкомат «Беларусбанка» или его партнеров. Такой ранее имелся на углу улицы Титова и Карла Маркса.

DSCN8921

Уже долгое время банк находится на реконструкции. А это значит, что снять деньги здесь невозможно, банкомат убрали.

Недалеко от Полоцкого рынка располагается здание, где раньше был магазин «Эконом». Увы, магазин также на ремонте, банкомата в нем нет.

DSCN8919

Чуть дальше по улице Титова есть супермаркет «Евроопт». Обычно возле таких супермаркетов ставят банкоматы и инфокиоски. Но и тут деньги снять негде!

DSCN8922

Покупатели «Евроопта» советуют снять деньги возле автовокзала. Переходим мост и видим банкомат «Технобанка». Здесь тоже «чужим» дадут деньги с комиссией. А с карточкой «Беларусбанка» придется идти на железнодорожный вокзал. У банкоматов здесь всегда очередь.

ZYz7bpRkcgw

Можно пройти от вокзал по улице Кирова к «Белинвестбанку». Тут тоже людей хватает.

DSCN8884

На противоположной стороне у «Беларусбанка» людей нет. Но и, как жалуются жители улицы Титова, с выдачей денег здесь часто бывают проблемы.

DSCN8885

Получается, что людям, которые ходят совершать покупки на Полоцкий рынок, да и самим жителям ближайших улиц, необходимо заранее отстоять очередь на железнодорожном вокзале? Или же заказать карточку «Приорбанка» и переводить на нее пенсию и зарплату?

Ответить на эти вопросы некому…


  • Николай

    Отделение №200/86 ОАО «АСБ Беларусбанк» по ул. Леонова, 6, вот-вот откроется. К Новому году точно. Там, как и было, будет 2 банкомата. По ул. Кирова в отделении №200/107 между прочим банкомат для людей с ограниченными возможностями — эксклюзивный для нашей республики. Очереди к этому банкомату не меньше, чем в другие.

  • Ольга Витебская

    такое людное место! там не один банкомат должен быть и не только на отделении банка! а рядом с рынком, как во всех нормальных местах или на «Евроопте». Куда смотрят власти? И зачем нас заставляют переходить на пластик? Очень правильная статья!

    • Николай

      Вас, что власти заставляют переходить на «пластик»?

      На Полоцком ранке- основная продукция из Китая. Пора бы его уже и закрыть-пережиток прошлого от «совка». Алиэкспресс — его часть точно «отожмет».

  • Ольга Витебская

    а разве нет? если у меня все деньги на пластике, снять мне на работе их негде, живу я как раз возле рынка, еду домой с работы, по пути захожу на рынок, чтобы купить продукты там, а не в «Евроопте».. и что? что мне Ваша алиэкспресс? и куда мне идти, чтобы снять деньги? специально по дороге высаживаться на Кирова — лишние деньги или пешком от вокзала идти, так ноги не казённые, извините. Все для нашего удобства и блага! или меня принуждают закупаться в магазине, а не на рынке?

    • Николай

      Простите, я на Полоцком рынке уж очень давно был. Не припомню, чтобы там хлебо-булочные изделия продавались или ассортимент товаров хоть чуть-чуть соответствовал Евроопту. А если на рынке нет хлеба, то в магазин идти-то надо или как? И не понятно, как так ехать с работы и попасть на рынок- ночью что ли работаете или рынок функционирует до 22.00? Что-то уж очень много нестыковок. Или «Давай банкомат в каждый дом!!!»?

  • Ольга

    И хлебо-булочные там есть, и ассортимент фору даст вашему «Евроопту», в котрый из-за столпотворения и грязи я лично заходить не желаю. А что касается времени, когда я еду с работы…Например, я иду со смены утром в 9.00, или я учитель и уроки закончились в 11.00, или у меня перерыв на работе, или я дома сижу да мало ли еще варианты какие. И не «Давай банкомат в каждый дом!», а они ДОЛЖНЫ быть в шаговой доступности, уж коли у меня деньги на пластике, и выбор у меня ДОЛЖЕН тоже быть в этой стране тоже, не смотря на то, до скольки функционирует рынок. Про это и была статья.

  • Николай

    Ероопту, кстати предпочитаю Корону. Что там тесно — согласен. Но то, что Вы пишите: «-на Полоцком рынке нет грязи и столпотворения», как-то мало похоже на правду.

    А вот на Леонова 31 декабря открылся Беларусбанк. Там опять работают два банкомата!
    Наконец-то мы дождались.

    С Новым годом!

    • Евгения Москвина

      Ехала возле Леонова на 31-е. Искренне рада за жителей района!