В Витебске появилось «новое знаковое место»

креативное предупреждение «Осторожно ГАЗ»

Средством привлечь внимание к ежедневным, казалось бы, вошедшим в привычку проблемам, заставить задуматься о «простых» вещах является социальная реклама – понятие, лишь недавно прочно вошедшее в нашу жизнь.

Однако для многих социальная реклама – навязчивый (по количеству эфирных повторений), донельзя затянутый призыв охранять редкие виды животных и исчезающие растения, сомнительного качества мультики «Берегите лифт!» и «Экономьте воду!», а также призывы «За Беларусь», «У будучыню» или «Купляйце беларускае!». Вместе с тем, красивая картинка может больше привлечь внимание и на долгое время остаться в памяти.

Примером социальной рекламы, «способной зацепить», можно назвать граффити от «Витебскоблгаза».

Как пояснил заместитель генерального директора по экономике производственного унитарного предприятия «Витебскоблгаз» Сергей Реентович, это пропаганда безопасного использования газа в быту:

С целью предотвращения несчастных случаев, недопущения травматизма и гибели людей при использовании газа в быту мы еще раз напоминаем о простых и действенных правилах обращения с газом и газовыми приборами. И призываем не забывать номер 104.

Сотрудники «Витебскоблгаза» напоминают - Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности.

Фото Светланы Васильевой

Вместе с тем, такой «городской декор» украсил старые стены производственных корпусов и гаражей, а также сделал «привлекательней» дорогу через «ручей Дунай» – от медуниверситета в сторону улицы Правды.

Фото Светланы Васильевой

Старые стены обрели красивый вид. Фото Светланы Васильевой

Мы старается рассказывать про необычные рисунки, которые появляются в городе и хорошо знаем, что иногда арт-объект не так и легко обнаружить на местности. А поэтому на нашем сайте есть интерактивная карта, на которой вы сможете легко определить интересные места Витебска, а заодно и прочитать о них.

К примеру, нынешним летом на улице Правды,33 появились граффити от ОАО «Витебскторгстрой».