«Хватит уродовать город» или полный восторг

Культура

новые арт-объекты Витебска

В Витебске граффити вошли в моду в последние два три-года: в разных районах появилось несколько десятков уличных картин. Среди них — профессиональные и не очень, удачные и не слишком.

К тому же, отношение к настенной живописи в городе неоднозначное: от восторгов до категоричного «хватит уродовать город». Но как бы там ни было, картины уже стали частью нашего города. А некоторые граффити туристические фирмы даже включили в список объектов городской экскурсии. Как, например, портрет Казимира Малевича на трансформаторной будке во дворе музея Витебского народного художественного училища.

Или другой пример: арт-объекты на улице Правды,33.

«Витебскторгстрой» демонстрирует примеры своих работ. Фото Светланы Васильевой

По словам директора ОАО «Витебскторгстрой» Николая Акуловича, кроме строительства новых зданий и сооружений подрядная организация занимается и реставрацией, в том числе объектов культурного наследия:

Наш опыт работы и квалификация в этой части задач отлично подкреплена работой на 12 сложных объектах. Среди которых, например, художественный музей, облисполком, железнодорожный вокзал, музей истории ВНХУ.

Мы гордится своим участием в реставрации этих объектов и готовы продемонстрировать примеры своих работ.

У нового арт-объекта с удовольствием фотографируются витебчане. Фото Светланы Васильевой
У нового арт-объекта с удовольствием фотографируются витебчане. Фото Светланы Васильевой

Николай Владимирович рассказал, что мэру Витебска понравился стрит-арт от Витебскторгстроя и скоро на заборе появятся новые работы.

Новое граффити на улице Правды в Витебске. Фото Светланы Васильевой
Граффити на улице Правды в Витебске. Фото Светланы Васильевой
граффити
Фото Светланы Васильевой

Мы старается рассказывать про необычные рисунки, которые появляются в городе и хорошо знаем, что иногда арт-объект не так и легко обнаружить на местности. А поэтому на нашем сайте есть интерактивнаяакарту, на которой вы сможете легко определить интересные места Витебска, а заодно и прочитать о них.

Напомним, во дворе Музея истории Витебского народного художественного училища продолжается работа над новым арт-объектом. А улицу Марка Шагала украсили новыми граффити.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий