Платных занятий по интересам в белорусских детских садиках станет гораздо больше

плата будет зависеть от набора услуг, реализуемых в каждой конкретной группе

Ранее мы писали о том, что Палатой представителей Национального собрания проводится работа над новой редакцией Кодекса об образовании.

Планируется, что в детских садах станет больше кружков и занятий по интересам, возможность реализовывать программы дополнительного образования в дошкольных учреждениях будет закреплена законодательно. Но вот на какой основе – платной или бесплатной?

Начальник управления дошкольного образования Министерства образования Альбина Давидович рассказала сегодня, что возможность реализации программы дошкольного образования на платной основе заложена в проекте нового Кодекса об образовании, сообщает БелТА.

Государственные учреждения дошкольного образования смогут открывать платные группы и работать в них полностью на платной основе. Такая потребность высказывалась родителями, соответственно, к нам поступали запросы от детских садов. Мы изучили опыт других стран в этом вопросе и заложили такую возможность в проект Кодекса об образовании, – сказала Альбина Давидович.

Что касается прогнозируемой стоимости посещения платных групп, представитель министерства отметила, что она будет зависеть от набора услуг, реализуемых в каждой конкретной группе:

Если в одной группе дети будут изучать английский язык, а в другой к нему добавиться хореография, то и оплата, исходя из этого, будет разниться. Можно, конечно, в этом случае провести аналогию с частными детсадами, но стоимость посещения платных групп в государственных учреждениях образования будет существенно ниже

О том, сколько стоят государственные и частные группы раннего развития для детей до трех лет можно прочитать здесь.