В детских садах станет больше кружков и занятий по интересам. На платной основе?

проект новой редакции Кодекса об образовании

Палатой представителей Национального собрания проводится работа над новой редакцией Кодекса об образовании. Так, в детских садах станет больше кружков и занятий по интересам, возможность реализовывать программы дополнительного образования в дошкольных учреждениях будет закреплена законодательно, сообщает БелТА.

Главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Татьяна Драпакова комментирует:

Сейчас, как правило, в садах работают объединения по интересам художественного направления – это чтение, рисование, декоративно-прикладное творчество. А у нас в системе допобразования 12 профилей. Соответственно, благодаря новой редакции кодекса, детсады смогут предоставлять своим воспитанникам широкий выбор объединений по интересам на основе программ допобразования.

Новой редакцией Кодекса об образовании предусматривается, что каждый детсад с учетом запросов родителей воспитанников сможет на основании типовых программ допобразования самостоятельно разрабатывать и реализовывать программы кружков, в том числе на платной основе. Предусматривается, что типовые программы дополнительного образования будут представлять различные направления: эстетическое, спортивное, экологическое, техническое, изучение иностранных языков.

О том, сколько стоят государственные и частные группы раннего развития для детей до трех лет можно прочитать здесь.