На российско-белорусских военных учениях «Запад-2017» случилось ЧП

вертолет выпустил ракеты по зрителям

На очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52, сообщает портал 66.ru.

Тяжелые ранения получили 2 человека. Точная дата, когда произошло происшествие, неизвестна, вероятнее всего, инцидент произошел незадолго до визита на полигон Владимира Путина.

Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты, – сообщает очевидец инцидента.

Недавно мы рассказывали, что в Глубоком установлен комендантский час и въезд в город перекрывают кордоны.

  • Минобороны подтвердило, что вертолет Ка-52 выполнил случайный пуск ракеты, но это «произошло в другой период времени». Сообщения о раненых людях при инциденте в ведомстве назвали «глупостью»

    http://www.rbc.ru/society/19/09/2017/59c0e1b19a794781a9bd9646

  • Andrei Myslonim
    – а прочесть ответ 66.ru, которые опубликовали ролик и уже ответили министерству. – не позволяет любовь к России?

    • Вы про новость в 15.45 ч.? Мой коммент был 8 часов назад оставлен.

    • Да, позже был опубликован ответ – подтверждение подлинности ролика и привязка к дате и месту

    • Василий Андреев Тем не менее, суть не меняется. ЧП произошло не в рамках совместных учений “Запад 2017”, а до этого – в ходе летно-тактических учений, на одном из полигонов РФ.
      Сам факт МО РФ подтвердило.

    • Владимир

      Может, кинете ссылочку на ответ Минобороны? спасибо