А что там ночью в Глубоком? И как пропускают машины через кордон

проверено лично!

Совсем недавно мы рассказывали нашим читателям, что в интернете появились первые отклики о дислокациях военных возле Глубокого. Реакция людей была самая разная от «Матка Боска, лічы ў сваём доме трапіў пад акупацыю…» до глупостей – «взрослые дядьки, а как маленькие – даже в бардачок залезли».

И мы решили проверить, что там, в Глубоком. К городку подъехали со стороны Шарковщины (по улице Советской) около 20 часов. Дорога пустая, никаких кордонов нет. В Глубоком тусуется много молодежи в парке, около вокзала, около Дома культуры. Все, как говорится, тихо, спокойно, чинно и благородно.

В глубокских пабликах одиночные сообщения:

Подскажите ночной клуб или какой движ у вас в городе с программой на эту субботу?

Какой ночной движ? комендантский час у нас) — отвечают подписчики.

За последние 2 дня поступило много вопросов по поводу работы «Неона» и дискотеки на выходных, так вот сообщаю, что кафе «Неон» работает в обычном режиме! В пятницу дискотека до двух, а в субботу до трех! — беспокоится за своих посетителей увеселительное езаведение.

Людей в форме в городе практически нет. Но в районе автовокзала все-таки мы заметили воинский патруль. Жутковато в темное время наблюдать в городе людей в касках и с автоматами.

SAM_5933

За качество съемки извиняемся заранее. Тяжело в темное время сфокусировать технику. Фото Ольга Витебская

Залив бензин на местной заправке, мы, что называется с легкой душой, двинули обратно. Правда, решили, на всякий случай заехать в Глубокое с Минского направления. И вот он, кордон с надписью на знаке «КПП». Вокруг стоят укрепления из мешков с песком и рядышком машина ГАИ. То есть въезд охраняют не только воинские подразделения, но и служба ГАИ.

Особо не разгонишься. Фото Ольга Витебская

Особо не разгонишься. Фото Ольга Витебская

Машину не тормозят и паспорт не спрашивают (напомним, что в Глубоком мы были в промежутке между 20 — 21 часом). Службу несут возрастные военные. Все, кого мы видели, — мужчины около 40 лет.

Кордон. Фото Ольга Витебская

Кордон. Фото Ольга Витебская

SAM_5930

Вот такие укрепления. Фото Ольга Витебская

К сожалению, сейчас быстро темнеет, поэтому не разглядеть воинских званий и нашивок. Но все остальное при мужчинах: каска, камуфляж и автомат.

На наш вопрос из окна машины:

Как служба?

Один из пропускающих весело ответил нам:

Помаленьку!

Надо заметить, что около Глубокого есть и еще один кордон. Если выехать из Глубокого в направлении Шарковщины (по улице Красноармейской), снова проезжаем через кордон. Конечно, такие «военные игры» напрягают и создают неудобства при движении на автомобиле. Но, в принципе, никто из местных жителей не жалуется, да и на глубокских улицах не безлюдно.

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

О том, как глубокский райисполком сначала «назначал» комендантский час, а потом его «отменял», мы писали здесь.


  • Александр Сдвижков

    Tnank you for details.

    • Ольга Витебская

      Пожалуйста!