В театре им. Якуба Коласа осенняя премьера. Романтическая комедия «Самая желанная»

любовь, деньги и двое мужчин… что мы увидим в конце сентября

Романтическая комедия «Самая желанная», написанная современным белорусским автором Сергеем Гиргелем  по мотивам французской драматургии, повествует о поисках любви и о том, что никакое искусство, никакое творчество не заменят близкого и дорогого твоей душе человека.

Действие нового спектакля происходит во Франции. Немолодой писатель и киносценарист Матье ищет сюжет для своего нового фильма.Таким образом он надеется обрести путь к сердцу своей подруги Роксаны – источника его творческого вдохновения. В поисках сюжета Матье придумывает для неё все новые и новые приключения. С этой целью он использует своего гостя Дэвида –обеспеченного, но очень циничного и беспечного молодого человека, по сути шалопута и расточителя, который пытается купить за деньги чувства Роксаны. Но постепенно происходит чудо: в сердце Дэвида рождается настоящая любовь к этой женщине. Кого же из двоих мужчин героиня предпочтет? Об этом узнают зрители, пришедшие на спектакль.

Режиссёр-постановщик – Нина Обухова. Это очень интересный художник со своим непохожим творческим почерком. Зрители наверняка помнят её дипломную работу – постановку по произведениям Франтишка Олехновича «Тень мысли нашей…».

Актер Тадеуш Кокштыс. Фото Светланы Васильевой

Актер Тадеуш Кокштыс. Фото Светланы Васильевой

На этот раз Нина Обухова пробует свои силы в жанре романтической комедии. И ещё одна важная особенность новой постановки: после долгого творческого перерыва на сцену выйдет (причем в главной роли – писателя Матье) народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии БССР Тадеуш Антонович Кокштыс – старейший актёр коласовской труппы. Он же осуществил перевод пьесы на белорусский язык.

Кроме него, в спектакле заняты артисты Наталья Аладко (Роксана), Александр Базук (Дэвид) и Дмитрий Коваленко (Николя, сын Роксаны).

Художественное оформление и костюмы придумала Наталья Лавицкая- Ермолова (это её дебют в качестве сценографа).

Музыкальное оформление Александра Криштафовича.

Пластика Сергея Толкача.

Премьера спектакля состоится 22 сентября (начало в 19-00) и 23 сентября (начало в 18-00).