Проверено лично. Поужинать в Витебске за 10 рублей

можно? оказывается, да!

Так вышло, что в последнее время я часто встречаюсь с людьми в тех или иных заведениях: личные и деловые встречи, дружеские посиделки и даже переговоры. Чаще всего такие ужины проходят за чашечкой кофе и десертом.

Чай и десерт. Фото Кристины Литвиновой

Чай и десерт. Фото Кристины Литвиновой

Стоит отметить, что чашечка кофе (в среднем по городу) обойдется вам порядка 4 рублей, а десерт к кофе порядка 6 рублей… Как только я об этом подумала, тут же захотелось узнать: «Можно ли в Витебске поужинать за такую сумму? Что можно отведать за 10 рублей в ресторанах и кафе нашего города?»

Как оказалось, далеко не все заведения в нашем городе мне «по карману».

Кафе-клуб «Собрание»

Мой взгляд упал на карпа во фритюре (6,10 р), на гарнир я решила отведать отварной картофель (2, 10 р) и осталось еще на чайник чая (1, 50 р) и кусочек хлебушка (0, 15 р). Итого вышла сумма в 9, 85 рублей.

Загородный ресторан «Закольцово»

Здесь мы смогли заказать поджарку (4 р), к ней взяли пюре (2 р), ассорти из свежих овощей (3 р), кусочек хлеба (0, 3 р) и запили это все чаем (1,5 р). Общая сумма немного вышла за наш «максимум» и получилась – 10, 80 рублей, но если отнять овощи – 7, 8 рублей, в таком случае и к чаю что-то можно взять.

Ужин. Фото Кристины Литвиновой

Ужин. Фото Кристины Литвиновой

Арена – пицца

Для тех, кто предпочитает сковородки, здесь настоящий рай. Можно взять сковородку с грудинкой (или с колбасками) ( 5 р), салатик с грибами (3,6 р ) и американо (2 р). Такой ужин обошелся нам в 10, 6 рублей.

Кафе «Пит-стоп»

Решили попробовать говядину запечённую с помидорами (3, 20 р), к ней взяли отварной картофель (0,99 р), цезарь с курицей (1, 50 р), чай (1 р), а к чаю еще блинчик с персиком и творогом (0, 85 р). Общая сумма такого ужина получилась – 7,54 рублей.

Возможно, я не смогла посетить все заведения нашего города и узнать в них цены на ужин. Поэтому интересно знать, куда ходите вы? Где и за сколько ужинаете? Делитесь с нами!

Какие заведения города входят в топ-11 старейших кафе и ресторанов Витебска, читайте здесь. Хотите знать о ночной жизни Витебска? Читайте здесь.


  • Pavel Makarsky

    Только в Лямус (шутка). Из адекватных по ценам и с хорошей едой это Славянское кафе и ресторан гостиницы Витебск. (Обеденное меню)

    • Kristina

      Спасибо))) Но это обеденное… А что на счет поужинать?

  • Александр Холод

    Не пользуйтесь общепитом.Купите кусок хорошего мяса,приготовьте для любимой ужин с бутылочкой сухого хорошего вина.Может и банально,но все равно приятно.Есть еще плюс-вы по крайней мере видели изначальный продукт и могли воочию убедиться в его свежести.Кому нужны дополнительные аргументы-попробуйте неофициально побеседовать с сотрудниками магазинов и всякого рода трапезных предприятий.На тему качества продуктов и манипуляций с целью продления их жизни.

    • Kristina

      Это-то понятно, но иногда так устаешь от ежедневной готовки, что хочется выйти и не думать о том, что мы будем сегодня на ужин)

      • Александр Холод

        Мужики,Кристина,отличные кулинары,просто шифруются))Попробуйте подкатить)))

        • Kristina

          об этом я как-то не подумала…стоит попробовать, наверное)