Белвест планирует строить новый производственный корпус

на предприятии «прозрачный контроль и эффективное управление»

Белвест планирует построить новый производственный корпус. Об этом сообщил сегодня его генеральный директор Юрий Суманеев во время посещения предприятия генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком, рассказывает БелТА.

Фото БелТА

Фото БелТА

По словам Юрия Суманеева, работа над проектом по строительству нового корпуса находится на начальном этапе реализации. В настоящее время подготовлены документы, которые проходят государственную экспертизу. С учетом проблем внешней дебиторской задолженности перед белорусскими предприятиями генеральный прокурор уделил особое внимание вопросу организации системы реализации продукции на Белвесте.

Юрий Суманеев отметил, что витебскому предприятию данный вопрос удалось решить, в настоящее время внешней просроченной задолженности у предприятия нет.

Еще несколько лет назад мы приняли решение уйти от работы с дилерами, сделав ставку на развитие фирменной торговой сети. Контроль за работой торговых предприятий, в том числе расположенных за рубежом, осуществляется с помощью системы управления производством SAP ERP (планирование ресурсов предприятия). Кроме того, вся финансовая деятельность магазинов проходит через головное предприятие в Витебске, заведующие торговыми предприятиями не обладают возможностью влиять на финансовые потоки. Таким образом обеспечиваются прозрачный контроль и эффективное управление, – пояснил гендиректор.