Подготовлен очередной указ об ограничении доступа к интернет-ресурсам

но в Министерстве утверждают, что ничего не знают о нем

Министерством связи и информатизации разработан проект Указа Президента «О совершенствовании порядка использования информационного пространства». Про это стало известно из ответа Оперативно-аналитичного центра при Президенте Беларуси на обращение пресс-секретаря Белорусской ассоциации журналистов Бориса Горецкого.

В ответе за подписью Геннадия Белкова говорится, что Министерством связи и информатизации разработан проект Указа Президента Республики Беларусь «О совершенствовании порядка использования информационного пространства», предусматривающий порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, запрещенную или ограниченную к распространению законодательными актами.

ОО «Белорусская ассоциация журналистов» обратилась в министерство, чтобы ознакомиться с текстом документа, а также узнать, на каком этапе находится его согласование.

Однако в управлении электросвязи, правовой и кадровой работы, а также в Департаменте информатизации министерства пресс-службе ОО «БАЖ» сообщили, что якобы ничего не знают о подготовленном Указе в области интернета.

ОО «Белорусская ассоциация журналистов» направляет в Министерство письменное обращение по этому поводу с просьбой предоставить возможность ознакомиться с документом и обсудить его, сообщает сайт «Белорусский Партизан».

Ранее мы сообщали, что Министерство информации Беларуси ограничило в марте нынешнего года доступ к 11 интернет-ресурсам.


  • По уголовным и гражданским делам давно настало время ограничит доступ ответчика доступ к интернену.