Задержаны жители Полоцка, подозреваемые в разбойном нападении на пенсионера

следователи раскрыли преступление за сутки

бандиты новополоцк

Фото УВД Витебского облисполкома

Напомним, под предлогом проверки счетчиков водоснабжения двое мужчин зашли в квартиру, где проживает 80-летний пенсионер. Преступники связали хозяина, обыскали квартиру и открыто похитили деньги в сумме более 2100 долларов США, наручные часы «Tissot», планшет, мобильный телефон и другие вещи на общую сумму более 7400 рублей. После того, как грабители скрылись, пенсионер сумел сообщить о случившемся сыну.

Благодаря профессионализму и опыту оперативных сотрудников, а также отработке всех возможных версий произошедшего, личности подозреваемых были установлены в течении суток.

6 сентября в Полоцке, в ходе оперативно-поисковых мероприятий, сотрудниками уголовного розыска злоумышленники были задержаны. Ими оказались оба не работающие, ранее судимые  27-летний и 47-летний жители Полоцка.

По факту разбойного нападения возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба УВД.

Похожие преступления происходят все чаще и чаще. Жертвами как правило становятся пенсионеры. Например, в Витебске женщина вместе с малолетней дочкой позвонила в квартиру пожилых людей с просьбой о помощи. Пенсионеры не смогли отказать просительнице, впустили в квартиру и были обворованы, как только для этого представился удобный момент.

Воры и мошенники могут представиться социальными работниками, сотрудниками госструктур, работниками энергосбыта, проверяющими счетчики и проводку, страховыми агентами. Будьте бдительны и не пускайте к себе в дом незнакомых людей.