Совершено нападение на пенсионера в Новополоцке

двое мужчин проникли в квартиру представившись сантехниками

Фото УСК по Витебской области

Фото УСК по Витебской области

Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на 80-летнего жителя Новополоцка, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Установлено, что 5 сентября в дежурную часть Новополоцкого ГОВД обратился 47-летний рабочий «Нафтана» с заявлением о том, что около 15 часов двое мужчин совершили преступление в отношении его отца.
Под предлогом проверки счетчиков водоснабжения они зашли в квартиру, где проживает 80-летний мужчина. Пенсионер был один, так как сын находился на работе. Подозреваемые связали пенсионера, обыскали квартиру и открыто похитили деньги в сумме более  2100 долларов США, наручные часы «Tissot», планшет, мобильный телефон и другие вещи заявителя на общую сумму более 7400 рублей. После того, как грабители скрылись, пенсионер сумел сообщить о случившемся сыну.
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере).
В настоящее время по поручению следствия сотрудники органов внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых лиц.
По первоначально полученной информации подозреваемыми являются двое одетых в темную одежду мужчин: один из которых на вид около 45 лет, рост 180 сантиметров, худощавого телосложения; второй – на вид около 35 лет, рост 165 сантиметров, среднего телосложения.
Следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о совершенном преступлении, сообщить любую имеющуюся информацию по телефонам 102 или (80212) 486636 (оперативно-дежурная служба УСК по Витебской области), (0214) 530016 либо явиться в Новополоцкий городской отдел Следственного комитета по адресу: город Новополоцк, ул. Ктаторова, дом 1.
Будьте бдительны и не пускайте к себе домой незнакомых людей.