Воровка вместе с маленькой дочкой чистила витебских пенсионеров

милиция просит всех потерпевших рассказать про действия преступницы

Фото uvd.vitebsk.gov.by

Фото uvd.vitebsk.gov.by

УВД Витебского облисполкома сообщает, что витебские милиционеры задержали квартирную воровку. От нее пострадала пара пенсионеров, проживающих по проспекту Фрунзе. Женщина вместе с малолетней дочкой позвонила в квартиру пожилых людей с просьбой о помощи. И старики не стали отказывать. Хозяйка на виду у гостей достала из шкафа, где хранились деньги, мелочь, чтобы отдать женщине. Пожилой супруг в этот момент отлучился в свою комнату. Визитеры воспользовались этим: по четко отлаженной схеме девочка попросила воды и вместе с хозяйкой пошла на кухню, чтобы ее мать могла незаметно достать из шкафа ценности.

В течение часа после кражи 33-летняя подозреваемая была задержана. Женщина была 6 раз судима за кражи и только в апреле освободилась из мест лишения свободы. На «дело» она с собой взяла 9-летнюю дочь.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь. И есть подозрение, что до задержания эта парочка успела пройтись по другим квартирам. Поэтому милиция просит всех, кому что-либо известно о преступной деятельности подозреваемой, а также потерпевших от ее действий сообщить об этом в территориальный отдел внутренних дел либо по телефону 102.