В Витебске школьники даже медитируют перед портретом Василя Быкова

граффити по Московскому проспекту уже закончено

Команда #YouFeelMySkill широко известна не только в Витебске, но и за его пределами. Их работы украсили стены домов практически во всех городах Беларуси. В последние дни уходящего лета художники решили обновить одну из стен, которую раньше украшал портрет американского рэпера  Nate Dogg во дворе дома по адресу Московский проспект, 7. Глеб Каштанов и Ян Кузьмин закрасили старую работу и нарисовали поверх ее портрет классика белорусской литературы — Василя Быкова.

Витебск граффити

Граффити полностью готово. Фото Дарьи Максименко

Ребята считают, что писатель, как никто другой, заслуживает права быть увековеченным, ведь он внёс значительный вклад в белорусскую литературу ХХ век. В общей сложности, чтобы полностью завершить портрет, ушло 13 часов. Изображение Быкова на ярко-красном фоне дополнено еще и его цитатой: «Чалавек, як і кожная жывая істота ад Бога, нараджаецца свабодным».

граффити Быков

Цитата великого классика. Фото Дарьи Максименко

В Витебске нет ни улицы Василя Быкова, ни памятника народному писателю, зато теперь у жителей города появилась возможность отыскать белорусского классика на трансформаторной будке в обычном жилом дворике. Кстати, как отметили жители соседних домов, не успели ребята закончить работу, а сюда уже стали приходить делать фото. Но, похоже, не только селфи привлекает горожан, но и особая энергетика портрета.

граффити Быков

Медитация возле граффити — новое направление изучения великой классики,

О чем думает эта школьница, прильнув к портрету, мы не знаем, но на всякий случай решили не мешать. Может, медитация возле граффити — новое направление в изучении великой классики?!

Во всяком случае, прочитать три малоизвестных факта про Василя Быкова можно здесь.

А чтобы граффити в Витебске было проще отыскать, можно посмотреть карту здесь.