Как Александр Лукашенко проводит свои выходные

Интенсивными выдались последние дни августа у Президента Беларуси.

Совсем не хоккеист, а футболист

В пятницу Александр Григорьевич мотивировал хоккеистов «Динамо-Минск» на зрелищную и результативную игру. Глава государства обратил внимание на то место, которое хоккей занимает в системе белорусского спорта. И дело не в том, что Президент сам играет в хоккей.

Я хочу, чтобы вы четко понимали — я не позиционирую себя хоккеистом. Если говорить о моем спортивном кредо, я совсем не хоккеист, а футболист. Но так судьба сложилась, что получил травму колена, после чего пришлось заниматься хоккеем, — цитирует слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

Теперь же Президент подчеркнул, что играет в хоккей для того, чтобы привлечь к нему детей. Александр Лукашенко считает, что «какую-то массовость хоккея» в стране удалось организовать.

Фото president.gov.by

Фото president.gov.by

Также Президент расставил приоритеты в выделении денег на спортивные цели, подчеркнув недопустимость расходования лишних средств на разнообразные поездки спортивных функционеров и мероприятия, напрямую не связанные с достижением спортивных результатов.

За деньги можете не беспокоиться, ежели вы выполняете свои обязательства и превосходно играете. А те, кто не дает результат, так и получат, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Кроме того, Президент заявил, что ледовые площадки в Беларуси для спортивных команд будут предоставляться бесплатно:

Со льдом проблем, я понимаю, никогда не было и не должно быть. В любое время, сколько вам надо льда, вы его получите. Притом мы рассматриваем вопрос, чтобы лед был для команд бесплатным. Это будет подарок государства. Для спортшкол детских, команд. Любых команд. Есть жалобы, что слишком уж много дерут за этот лед. За тренировку, за игру. Поэтому я принял решение. У нас дворцы спорта государственные. Мы вам предоставим бесплатный лед. Для вас и сборных команд — в любом месте сколько угодно. Хотите в Раубичах жить и тренироваться — мы вас отправим в Раубичи, там есть площадка.

Фото president.gov.by

Фото president.gov.by

К слову, после встречи с Александром Лукашенко команда снова проиграла. На льду «Минск-Арены» они с минимальным счетом уступили подольскому «Витязю» в матче чемпионата КХЛ.

Завидуйте молча! 26 августа Президент копал картошку

Свой субботний выходной Александр Лукашенко, как и многие граждане нашей страны, посвятил уборке картофеля на личном огороде в резиденции Дрозды. В этом ему помогали младший сын Николай и студенты столичных вузов.

Кадр телетрансляции

Президент в свитере и белой кепке собирал картошку за трактором. Работал без перчаток. Кадр телетрансляции

Кадр телетрансляции

Кадр телетрансляции

Огород у главы государства немаленький — 3 гектара. Как оказалось, выросли на них в текущем году целых 105 тонн картофеля, а урожайности могут позавидовать даже топовые белорусские сельхозпредприятия: она составила 350 центнеров с гектара.

Впрочем, это неудивительно, поскольку Александр Лукашенко имеет многолетнее хобби: на президентском огороде нередко опробуются перспективные новые сорта культурных растений, выведенные белорусскими и зарубежными селекционерами.

Кадр телетрансляции

Кадр телетрансляции

Картофель — не единственная культура, которая постоянно выращивается в резиденции белорусского президента. Также Александр Лукашенко охотно сажает морковь (ей он не так давно лично угощал голливудскую кинозвезду Стивена Сигала), а также сочные арбузы и дыни белорусских сортов, убирать которые приезжают помогать чиновники. Часть собранного на участке в итоге попадает на стол к самому президенту и членам его семьи, однако основной урожай уже много лет традиционно распределяется в благотворительном порядке — среди постояльцев детских и социальных учреждений. Отвозит их туда обычно младший сын президента Николай Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко рассказывал, что отпуска как такового у белорусского президента вообще быть не может, так как он не имеет вице-президента и никому не может передать свои полномочия на время отдыха.


  • Мirror

    Что тут скажешь… 23 года одно и то — же)

    • Svetlana Vasileva

      Хоккей и картошка — наше всё!

  • Александр Мел

    О красавцы . Вот только интересно что там чвякает в картофелекопалке .

    • Svetlana Vasileva

      «чвакают червячки»

  • Pavel Makarsky

    Настоящий хозяйственник. Когда в огороде порядок и в стране все хорошо.

    • Svetlana Vasileva

      Это не отнимешь — в огороде полный порядок.