ОМОН и пять витебских парней. Суд вынес решение по резонансному делу

Сегодня закончилось рассмотрение резонансного дела против компании 5 витебчан, которые отдыхали на окраине Витебска в ночь с 26 на 27 июля.

Как мы писали ранее, в отношении компании молодых людей были составлены административные протоколы, им инкриминировалось совершение правонарушений, предусмотренных статьей 17.1 («мелкое хулиганство»). Еще троих мужчин обвиняли по статье 23.4 КоАП Республики Беларусь («неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий»).

Суд Первомайского района Витебска. Фото Светланы Васильевой

Суд Первомайского района Витебска. Фото Светланы Васильевой

Суд Первомайского района Витебска под председательством Натальи Короблиной приравнял поступок Коваленко и Прудникова  к мелкому хулиганству (ст. 17.1 КоАП) и назначил мужчинам штраф в размере 115 рублей (5 базовых величин).

Также постановлением суда были подвергнуты штрафу в размере 345 рублей (15 базовых величин) за неповиновение требованию сотрудников милиции Егоров, Гореликов и Рыбаков.

Приговор в законную силу не вступил. Апелляционная жалоба на постановление суда может быть подана в течение 10 суток со дня провозглашения приговора.

О том, как проходило судебное разбирательство по делу, можно увидеть здесь.

Ну а мы готовим интересные подробности по этому делу.

  • Кондрат Крапива

    Очень часто, после встречи с такими компаниями,- граждане сами оказываются в больницах…. Сложно сказать, что они агнецы божие, -подвергшиеся милицейской расправе….

  • Мirror

    Смешно — «отдыхали на окраине Витебска в ночь с 26 на 27 июля»… От чего отдыхали? Ночью дома в постельке нужно лежать, а тут какие — то извращенные понятия…