Люди без средств индивидуальной защиты, техника не соответствует требованиям безопасности

зато люди на уборочной не пьют, а производственного травматизма практически нет

Госинспекторами труда областного управления с начала августа обследовано 183 объекта в 87 сельхозорганизациях области. На них выявлено 804 нарушения законодательства об охране труда, сообщает БелТА.

Наиболее распространенные из нарушений связаны с неиспользованием работниками хозяйств выданных им средств индивидуальной защиты. Такие нарушения были установлены в Витебском, Толочинском, Оршанском, Полоцком районах.

Второе место занимают нарушения, касающиеся несоответствия требованиям безопасности эксплуатируемых машин и техники, в том числе зерносушильных комплексов.

Среди положительных моментов отмечается отсутствие случаев производственного травматизма на сельхозобъектах, а также случаев нахождения работников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

В целом по итогам семи месяцев в организациях Витебской области отмечается снижение случаев как смертельного травматизма, так и получения тяжелых производственных травм.

Всего за этот период зарегистрировано 13 несчастных случаев со смертельным исходом (на 1 факт меньше по сравнению с январем-июлем 2016 года) и 43 человека получили тяжелые производственные травмы (соответственно 54).

Не допустить подобных фактов в истекшем периоде удалось руководителям организаций и предприятий Глубокского, Лиозненского, Россонского, Чашникского, Шарковщинского и Шумилинского районов.

Как комитет государственного контроля провел проверки в Ушачском и Чашникском районах, можно прочитать здесь. А как во время уборочной занимаются приписками, а комбайны простаивают и без техосмотра — здесь.