Приписки, неисправные и без техосмотра комбайны. КГК проконтролировал, как идет уборочная кампания

в некоторых районах Витебской области

Комитетом госконтроля области во взаимодействии с правоохранительными органами взята на ежедневный контроль уборочная кампания в Витебской области, сообщает Комитет Государственного Контроля Республики Беларусь.

Для координации контрольных действий создана рабочая группа из представителей КГК Витебской области, финансовой милиции, прокуратуры области и УВД Витебского облисполкома.

Комитетом государственного контроля Витебской области совместно с управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Витебской области в период с 21 по 30 июля текущего года проведены контрольные мероприятия в сельхозорганизациях Оршанского, Лиозненского, Витебского, Городокского, Полоцкого и Толочинского районов по вопросу готовности техники к уборке урожая.

Было установлено, что оперативная отчетность о готовности техники некоторыми хозяйствами была завышена. Кроме того, в некоторых сельхозорганизациях из 39 имеющихся комбайнов гостехосмотр на момент мониторинга прошли только 8 комбайнов.

В отдельных сельхозорганизациях на момент посещения были не исправны комбайны и их ремонт был организован после вмешательства представителей госконтроля. Как известно, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь ремонт сельскохозяйственной техники должен быть завершен до 20 июня.

Для оперативного принятия мер реагирования о результатах контрольных мероприятий проинформированы облисполком и должностные лица соответствующих райисполкомов.

Ход проведения уборки урожая Комитетом области взят под особый контроль и будет продолжен до завершения уборочной кампании.

А как не совсем трезвый молодой человек угнал в Верхнедвинском районе трактор, читайте здесь.