Из 7 тракторов работает только 1, корма не заготавливаются, потому что нет топлива, а зерно высыпается на землю

КГК проконтролировал уборочную в Витебской области

Комитет государственного контроля провел проверки в Ушачском и Чашникском районах

2 августа в КУСХП «Глыбочаны» Ушачского района Витебской области, были установлены факты низкой технической готовности зерноуборочной техники, неисправности энергонасыщенных тракторов, неготовности зерносушильного хозяйства, непроведения поверки автомобильных весов.

Установлено, что из 7 имеющихся зерноуборочных комбайнов только 1 комбайн (КЗС-1218) был исправен и подготовлен для прохождения гостехосмотра. Из 3 имеющихся энергонасыщенных тракторов марки Беларус 3022 в неисправном состоянии находились 2, в том числе один трактор простаивает около 2 лет по причине неисправности топливной системы и передней бортовой, другой – около 2 недель по причине поломки двигателя.

Не был завершен ремонт одной зерносушилки, часть территории зернотока не была очищена от сорной растительности. Имеющиеся в хозяйстве автомобильные весы не были поверены.

По причине отсутствия дизельного топлива в период с 25 июня по 1 августа предприятием не проводились работы по заготовке кормов.

Контрольными мероприятиями, проведенными 5 августа в 2 сельхозорганизациях Чашникского района (КУСХП «Кащинское» и КУСХП «Чашникское»), были установлены факты низкой технической готовности зерноуборочной техники, неисправности энергонасыщенных тракторов, потери зерна при проведении ремонта комбайна и при выгрузке комбайнов в автотранспорт, бесконтрольного взвешивания зерна.

В КУСХП «Кащинское» из 8 имеющихся зерноуборочных комбайнов в неисправном состоянии находилось 2 (один по причине нахождения двигателя в ремонте на заводе, второй – по причине ремонта двигателя). На 6 исправных комбайнах механизаторы проводили уборку озимой пшеницы в урочище «Пасынки». При посещении данного урочища установлены факты просыпания зерна при его выгрузке из комбайна в кузов автомашины (порядка 10 кг).

В КУСХП «Чашникское» из 6 имеющихся зерноуборочных комбайнов в неисправном состоянии находилось 2 (один по причине неисправности топливного насоса, другой – по причине ремонта наклонной камеры). В оперативной информации райсельхозпроду хозяйство отчиталось об исправности 5 комбайнов, тем самым готовность комбайнов была завышена на 1 ед.

Исправные 4 комбайна работали на уборке озимой пшеницы в урочище «Слидцы». При посещении данного урочища установлено, что при устранении неисправности на одном комбайне механизатором, в результате неукомплектования комбайна полотном, было допущено просыпание намолоченного зерна на землю (порядка 100 кг). По установленным Комитетом области фактам просыпания зерна специалистами и механизаторами хозяйства незамедлительно были приняты меры по его уборке и недопущению потерь.

Про приписки, неисправные и без техосмотра комбайны в других районах нашего региона, читайте здесь.


  • Anna Goncharova

    Когда землю отдадут крестьянам, чтобы они были заинтересованы своём труде.

    • Ольга Витебская

      А где они, эти крестьяне? остались ли они?

  • Александр Мел

    За то всё вокруг колхозное . Всё вокруг моё .

    • Ольга Витебская

      Интересно, а где еще, кроме Беларуси, колхозы есть?))

  • ну так что? Битва за урожай ведь, а на войне, как на войне

    • Ну да, у нас вечная война. То с урожаем, то с тунеядцами, то еще с чем)))

    • потому что, героически преодолеваем, благодаря руководящей и направляющей сами знаете кого. А так, зачем бы они все нам были нужны? Вот они и создают эту самую “необходимость себя”. Надеюсь, понятно написал 🙂

    • написали очень понятно. Кстати, как думаете, может, поэтому у нас танки везде в каждом районе понаставлены?

    • эх, была одна беда эти танки… не из-за танков у нас всё так, а из-за дураков… 🙁

    • так я про войну, а не про танки))) а про дураков… это да, и почему это они все кучкуются?))

    • про войну лучше не заикайтесь, чтобы не сглазить

    • 😁 приятно пообщаться с понимающими)))

    • взаимно 🙂

  • Я не за то что бы “Назад в СССР”, но НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, как на бюро райкома партии в этом же Чашникском районе во время, перед началом уборки, на председателя колхоза, – … говнюк, мы тебя раком поставим, если хоть одно зернышко в поле останется. И высокое начальство Лукомльской ГРЭС (градообразующее предприятие) после бюро отмечало второй день рождения. После заседания Бюро отец моей _____ застрелился в подъезде, в двух шагах от собственной квартиры – не знал как семье объяснит. Да и ещё, если у кого-то хватало ума и мужества обратиться с жалобой в райком, то вопрос не обсуждается, он решался и не худшим образом. Но тогда же не было дерьмократов! и чтобы занять место не количество голосов требовалось, а подсидеть годами нужно было и , как следствие, приобрести необходимый опыт. Так что, Господа, если хотите просрать окончательно страну – внедряйте повсеместно Дерьмократию. Только благодаря дерьмократическим инструментам смогло появиться такое ____ как ____.