В конкурсе «Сам себе дизайнер» победил школьник из Витебска

Андрей Репиков из Витебска победил в конкурсе «Сам себе дизайнер», которой проводит платежная система БЕЛКАРТ совместно с Беларусбанком. Работа мальчика была признана лучшей в номинации «Лучший дизайн карточки в возрастной категории 11-14 лет».

Конкурс «Сам себе дизайнер» стартовал в июне 2016 года. Каждый желающий может создать свой дизайн карточки  в специальном сервисе kartochki.by. Раз в квартал жюри выбирает лучшие работы в различных возрастных номинациях. В 2017 году, в котором была определена еще одна номинация, приуроченная к году науки, – «Самый технологичный дизайн».

Участвовать в конкурсе может любой гражданин Республики Беларусь от шести лет. Тематика дизайнов карточек на выбор создателя, а количество работ для участия в конкурсе в этапе не ограничено. Поскольку конкурс проходит на всей территории страны, то во втором этапе конкурса приняли участие жители из Дзержинска, Гомеля, Островца, Березы, Витебска, Орши и Мозыря, – отметили в пресс-службе ЗАО «Платежная система БЕЛКАРТ».

Церемония награждения проходила в Национальном историческом музее Республики Беларусь. Специально для победителей с творческими номерами выступили заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь «Сябрынка» и номинант премии «Открытие года» за 2016 год Илья Фаляжинский.

Победители конкурса «Сам себе дизайнер» рассказали про идеи своих дизайнов карточек, а также то, что вдохновляло их в воплощении своей задумки. Поддерживали победителей не только ближайшие родственники, но и друзья.