12 вещей, которые нельзя забыть с собой в отпуск

мелочь, а важно!

Отдых, как правило, мы планируем заранее: тщательно продумываем маршрут, согласовываем все детали, рассчитываем необходимые затраты, учитываем, как нам кажется, все. Однако нередко забываем важные мелочи, которые помогут чувствовать себя уверенно вдали от дома и выручат в случае необходимости за границей.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Что же все-таки взять с собой?

1. Краткий разговорник поможет объяснить, что цена на понравившийся вам сувенир завышена или что вы заказывали номер с видом на море, а не на свалку.

2. Не забудьте зарядные устройства и карты памяти к своим гаджетам.

3. Возьмите с собой универсальный переходник и USB-провод.

4. В отелях розеток обычно очень мало: не помешает разветвитель.

5. Запаситесь солнцезащитным кремом с водоотталкивающим эффектом, причем с защитой не менее 30 SPF. Для детей защита должна быть 50 SPF и выше. Не лишним будет и крем после загара, а также средство с пантенолом на случай, если кто-то обгорит на солнце.

6. Не забудьте прихватить такой простой, но очень полезный лейкопластырь: вдруг вы или ваш ребенок поранитесь? Обработаете ранку перекисью водорода и залепите пластырем – это практически исключит возможность попадания инфекции.

7. Для профилактики инфекционных заболеваний захватите с собой упаковку антисептических салфеток для рук или антисептический гель. Они выручат вас в тех ситуациях, когда невозможно вымыть руки и уберегут от многих неприятностей.

8. Беруши вам очень пригодятся, если «повезет» на буйных соседей или кто-то будет громогласно храпеть под боком.

9. Захватите с собой электронный термометр.

10. Для прекрасной половины человечества могут понадобиться средства женской интимной гигиены.

11. Если собираетесь лететь на отдых с детьми, берите все нужное для ухода за ребенком из расчета по времени поездки. И детское питание, и гигиенические детские средства вы можете не найти или найдете по «космическим» ценам.

12. Возьмите с собой презервативы. Даже если вы уверены, что они вам не понадобятся, на всякий случай. Например, использовать «изделие №2» можно в самых неожиданных ситуациях:

  • в случае наводнения – водонепроницаемый чехол для  электронных девайсов, паспортов и документов
  • при ранениях можно сделать водонепроницаемую повязку или использовать в качестве жгута
  • condom можно использовать как сосуд для хранения и переноски жидкости

Последнее, и, пожалуй, самое важное: захватите с собой отличное настроение и в любой ситуации сохраняйте позитивный настрой!

Фото Светланы Васильевой

Пляж в Атлантик-сити. Фото Светланы Васильевой

Напомним, для жителей Витебской области и близлежащих регионов станет более комфортным отдых в Хургаде с вылетом из областного центра с 21 сентября текущего года. Полеты будет осуществлять компания «Белавиа» на самолетах Boeing 737-800, которые способны принять до 200 пассажиров.

А куда уже летают самолеты из Витебска можно посмотреть здесь.