Из Витебска в Египет, Турцию и Болгарию самолетом

а со следующего года, возможно, и в Черногорию

Аэропорт Витебска будет обслуживать чартерную программу полетов в Египет, которая продлится до 9 января 2018 года, сообщает БелТА.

аэропорт

16 июня 2017 года. Посадка на авиарейс по маршруту Витебск-Калининград. Фото Светланы Васильевой

Для жителей Витебской области и близлежащих регионов станет более комфортным отдых в Хургаде с вылетом из областного центра с 21 сентября текущего года. Полеты будет осуществлять компания «Белавиа» на самолетах Boeing 737-800, которые способны принять до 200 пассажиров. Заказчиком рейсов выступает туристическое агентство Tez Tour.

Полеты в Египет дополнят меню туристических чартеров этого сезона витебского аэропорта, в которое уже включены маршруты в Турцию и Болгарию.

Прорабатывается возможность организации аналогичной программы полетов в Черногорию с 2018 года.

Кроме того, в текущем году после длительного (с 2009 года) перерыва витебские авиаторы возобновили обслуживание регулярного рейса, который с 9 июня осуществляет авиакомпания «Белавиа» по маршруту Витебск-Калининград. Ведутся переговоры об открытии регулярного воздушного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом.

Расширение географии перелетов и привлечение рейсов в витебский аэропорт стимулирует совершенствование аэропортовой инфраструктуры, отметил начальник Витебского филиала РУП «Белаэронавигация» Сергей Рурис. Предприятие реализует комплекс мероприятий по развитию аэропортового комплекса, в том числе сервисной зоны для пассажиров, чтобы сделать пребывание граждан более комфортным. Для бесперебойного обслуживания самолетов в условиях зимы у витебского аэропорта есть необходимая техника, в том числе для антигололедной обработки лайнеров, очистки взлетно-посадочной полосы при снегопадах.

Аэропорт расположен в 10 км юго-восточнее Витебска, с 1996 года имеет статус международного. Предприятие обеспечивает внутриреспубликанское авиасообщение, обслуживает чартерные внутренние и международные пассажирские и грузовые перевозки, а также транзитные рейсы бизнес-авиации.

Прочитать интересные факты про Витебский аэропорт можно здесь. А куда уже летают самолеты из Витебска – здесь.


  • Anna Goncharova

    Во времена СССР летали в Москву, Питер-удобно, не надо тратить время на трансфер. А как теперь с ценами