Куда можно улететь из Витебска?

на бюджетные морские курорты и в столицу «янтарного края»

Возможность вылететь на отдых из Витебска – это настоящее счастье. Особенно для туриста, которому хочется сделать минимум телодвижений и получить при этом максимум услуг. Или для человека, который просто ценит комфорт и собственное время. Что может быть быстрее и удобнее – доехал до аэропорта, сел на самолет и через несколько часов ты уже на морском побережье.

самолет

8 июня 2017 года в аэропорту Витебска впервые приземлился Ил-62. Фото Светланы Васильевой

Так, начиная с 2013 года, витебчане могут отправиться отдыхать в Турцию. А с 2015 года появилось еще одно направление : Витебск — Болгария — Витебск.

аэропорт

В аэропорту «Витебск-Восточный» встречают самолеты. Фото Светланы Васильевой

«Меню» туристических чартеров этого сезона витебского аэропорта состоит из маршрутов в Турцию (с 8 июня) и Болгарию (с 16 июня) на Boeing-737. Чартерные рейсы будут осуществляться 1 раз в 10−11 дней. Частота и срок окончания полетов будут зависеть от спроса.

аэропорт

В нынешнем году из Витебска можно полететь к Эгейскому, Средиземному, Черному, Мраморному или Балтийскому морю. Фото Светланы Васильевой

Также к нынешнему лету международный аэропорт Витебска и компания «Белавиа» подготовили новый подарок — регулярные рейсы из нашего города в Калининград.

аэропорт

Из Калининграда в Витебск регулярно летают прямые рейсы компании «Белавиа». Фото Светланы Васильевой

Первый самолет в российский город на берегу Балтийского моря отправился из витебского аэропорта 9 июня с 21 пассажиром на борту.

«Белавиа» будет летать в данном направлении с частотой два раза в неделю по пятницам и воскресеньям до 8 сентября 2017 года включительно.

Вылет из Калининграда запланирован на 13:40, прибытие в аэропорт Витебска — в 15:45.

аэропорт

Рейс №532 из Калининграда приземлился в Витебске. Фото Светланы Васильевой

аэропорт

Фото Светланы Васильевой

Своими впечатлениями от полета поделилась пассажирка рейса Калининград-Витебск Алеся:

Взлет и посадка были отличные! Новый рейс – это всегда хорошо. Больше возможностей для пассажиров. Обычно из Калининграда я летела вначале в Минск, потом на машине добиралась до Витебска. А сегодня время в пути — чуть больше часа. Это быстро, удобно и дешево.

девушка

Алеся прилетела в Витебск из Калининграда. Фото Светланы Васильевой

Рейс из Витебска — вылет в 16:15, прибытие в калининградский аэропорт Храброво — в 16:25. Время для каждого аэропорта указано местное.

Девять пассажиров прилетели из Калининграда в Витебск 16 июня. Через полчаса этот же самолет отправился обратно, увозя с собой шестнадцать человек, — рассказала Валерия Федотова, диспетчер службы сервиса аэропорта.

аэропорт

16 июня 2017 года. Посадка на авиарейс по маршруту Витебск-Калининград. Фото Светланы Васильевой

К слову, улететь в пятницу, 16 июня, в столицу «янтарного края» можно было за 133 рубля.

аэропорт

Комфортабельный CRJ-200 вместимостью 50 человек отправился в полет к Балтийскому морю. Фото Светланы Васильевой

Для сравнения, стоимость билета на поезд №79 Санкт-Петербург-Калининград в плацкартном вагоне — 89 рублей, в купейном — 150 рублей. Отправление из Витебска в 1:15, прибытие в Калининград в 15:50. Уехать можно в понедельник, вторник, четверг и субботу. Только нужно помнить, что без транзитной визы по железной дороге белорусы в Калининград не проедут.

Между тем в аэропорту отметили, что авиарейсы в Калининград будут востребованы у туристов, представителей бизнеса, пассажиров, отправляющихся в поездку к родственникам:

Витебские авиаторы проводят работу по продвижению этого маршрута на рынки  российских регионов. Привлекательность перелета, например, для жителей Смоленской области обусловлена близостью витебского аэропорта по сравнению с другими воздушными воротами, а также максимально упрощенной процедурой оформления проездных документов.

аэропорт

Аэропорт «Витебск-Восточный». Фото Светланы Васильевой

Получить информацию о рейсах летнего расписания и стоимости перелета можно в справочной службе аэропорта по телефонам: +375 (212) 270 835, +375 (212) 204 338, +375 (212) 204 311.

А о том, какие самолеты способен принять аэропорт «Витебск-Восточный» и как работают в нем таможенники, можно узнать здесь.