В Витебск пришло лето, а Санкт-Петербург засыпало снегом

Саша Май

какая погода ожидает нас завтра?

Наконец, в Витебск пришло лето. По сравнению с тем, что творилось в городе во время «Славянского базара», когда было холодно и дождливо, в эти выходные просто благодать.

А вот жителям Санкт-Петербурга не повезло: вчера в некоторых районах города на Неве прошел сильный град, в результате чего на улицах образовались снежная каша и небольшие сугробы.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Больше всего от сурового летнего града пострадал центр города, Адмиралтейский и Московский районы. Некоторые улицы при этом подтопило.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Пользователи соцсетей из Санкт-Петербурга активно обмениваются снимками и даже поздравляют друг друга с наступающим.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Что же обещают нам синоптики на завтра? Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, 24 июля объявлен оранжевый уровень опасности.

Ночью по западу, утром и днем на большей части территории республики прогнозируются грозы, в отдельных районах – сильные ливни, возможен град. Ветер 4-9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит 11-18 градусов тепла. Днем будет от 20 до 26 градусов выше нуля, по югу – до плюс 29 градусов.