В Шумилинском районе женщина ударила милиционера ногой в голову, хотя сама и вызвала наряд

 

ссора с сожителем страдает милиция

В милицию позвонила женщина и сообщила, что в деревне Ложок Шумилинского района ее избил сожитель, сообщают «Витебские Вести». Наряд прибыл на место происшествия, но вызвавшая милицию сельчанка начала защищать своего обидчика словами и даже ударила одного из милиционеров ногой в голову.

Оказалось, что женщина ранее была неоднократно судима, в том числе за убийство, лишена родительских прав в отношении двоих детей, по месту жительства и работы характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками.

Было возбуждено уголовное дело по статье «насилие в отношении сотрудника ОВД в целях воспрепятствования его законной деятельности», на суде обвиняемая свою вину не признала, но суд, исследовав собранные доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима и принудительное лечение от алкоголизма.

Напомним, что в Витебске открыт мемориальный комплекс в честь сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Понятно, служба сотрудника МВД опасна и трудна, однако взгляните на действия правоохранительных органов во время мирных демонстраций.