Модернизация и продажи. Лукашенко подписал документы, направленные на развитие Оршанского района

Колонна протестующих на "Марше тунеядцев" в Орше идет к исполкому. Фото Анастасии Вереск

Колонна протестующих на “Марше тунеядцев” в Орше идет к исполкому. Фото Анастасии Вереск

Сегодня, 4 июля, Александр Лукашенко подписал нормативно-правовые акты, направленные на развитие Оршанского района, сообщает пресс-служба Президента.

Указ № 239 предоставляет право Оршанскому комбинату строительных материалов и Оршанскому молочному комбинату осуществлять продажу жилых домов в городском поселке Копысь с привлечением льготных кредитов ОАО «Белагропромбанк» и ОАО «Белинвестбанк» проживающим в этих домах работникам предприятий с переводом на них долга по кредитам и сохранением условий их выдачи, определенных указом от 21 января 2008 года № 26 для акционерных обществ.

Кроме того, Александр Лукашенко подписал распоряжение о модернизации производственного корпуса Оршанского инструментального завода. В соответствии с документом генеральной проектной организацией по проектированию объекта определено РУП «Институт «Белпромстройпроект» Министерства промышленности, генеральной подрядной организацией по выполнению строительно-монтажных работ – Оршанский строительный трест  № 18.

Распоряжение направлено на незамедлительное начало проектных и строительно-монтажных работ по модернизации производственного корпуса Оршанского инструментального завода.

Напомним, в начале мая этого года Василий Матюшевский совершил рабочую поездку в Витебскую область. затем первый заместитель премьер-министра на рабочей встрече в Оршанском райисполкоме заявил, что район может стать примером перезапуска экономики для всей страны.

Как на площади первого по величине районного города в Витебской области прошел очередной «Марш рассерженных белорусов», можно почитать здесь.