Как в Витебске «дорожный» начальник «липовую» зарплату получал

и получил за это ограничение свободы на два года и штраф 4,2 тысяч рублей

суд

По сообщению УВД, сотрудниками ОБЭП КМ ОВД администрации Железнодорожного района в ходе проведения мероприятий по пресечению нарушений, допускаемых должностными лицами строительной отрасли, установлено, что житель Витебска, злоупотребляя должностным положением, давал указания подчиненным работникам организации на составление заведомо подложных договоров и иных юридически значимых документов, после чего подписывал данные документы и передавал в бухгалтерию филиала для начисления и выдачи заработной платы.

Мужчина работал в должности начальника филиала дорожно-строительной организации совместно со старшим мастером филиала.

В официальные документы – договоры подряда вносились ложные сведения о предмете и подрядчике договора и наряды на выполненные работы к ним. Однако достоверно было известно, что фактически работы по указанным договорам выполняться не будут. Таким образом, в результате злоупотребления должностным положением начальник совместно с подельником завладел денежными средствами на общую сумму около 500 рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению.

Судом Железнодорожного района города Витебска витебчанину назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок пять лет, и штрафом 4,2 тысяч рублей. Подельнику назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок два года, и штрафом 630 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

О расследовании уголовного дела в отношении главного бухгалтера отдела образования, спорта и туризма Витебского городского исполнительного комитета читайте здесь.