5 признаков того, что «Славянский базар» уже близко

музыкальные витрины, уличные артисты и звездные афиши

Близится начало двадцать шестого по счету праздника искусств – «Славянского базара». В этом году гостей и жителей города вновь ждут необычные сюрпризы и яркие выступления. Витебск почти готов к долгожданной встрече! И если прогуляться по улицам, особенно в центре, можно заметить немало признаков того, что фестиваль уже близко. Мы нашли 5 примет грядущей «Славянки»:

1. В городе кипят ремонтные работы

Витебск готовится к встрече гостей, праздник уже скоро, а это значит нужно поторопиться в вопросах наведения порядка.

В парке Фрунзе ремонтные работы ведутся полным ходом. Тротуарную плитку уже почти обновили, и благоустройство идет к завершению.

парк Фрунзе

Скоро в парке будет аккуратная новая площадка. Фото Дарьи Максименко

К слову, совсем недавно, участники  II Урбан-арт форума «Прастора» украсили парк своим необычным творчеством. Теперь дизайнерские инсталляции в самом центре Витебска будут радовать гостей и жителей фестивального города.

прастора

«Рай в шалаше». Фото Дарьи Максименко

А посмотреть работы участников и узнать, как прошел урбанистический форум можно здесь.

 2. Афиши пестрят звёздными именами

Витебск ждет не только туристов из разных городов и стран, но и приезда звездных гостей. Именитые артисты порадуют зрителей своим творчеством на разных городских площадках. К слову, на некоторые концерты билетов уже не достать.

афиша

Концертная программа ожидается яркой. Фото Дарьи Максименко

Лидерами продаж стали сольные программы Григория Лепса, Стаса Михайлова и Валерия Меладзе. Импозантные мужчины имеют немалую армию поклонников, которая всего за месяц (продажи стартовали 17 февраля) раскупила весь Летний амфитеатр. А каких сюрпризов ожидать на фестивале и, что обещает фестивальная программа, можно узнать здесь.

3. На улицах города появляются музыканты

Творческий и креативный Витебск в дни «Славянского базара» собирает огромное количество талантливых музыкантов. И если именитые артисты занимают самые крупные городские площадки, то начинающие звёзды радуют зрителей на более скромных подмостках. В преддверии праздника в центре заметно оживление: уличные музыканты дают концерты, которые уже собирают зрителей.

музыканты песня

Выступления уличных музыкантов начались. Фото Дарьи Максименко

4. Музыка в витринах

Музыкальная тема в фестивальные дни очень актуальна, однако и за неделю до начала мероприятия город начинает «петь». Витрины универмага в этом году похожи на нотный стан и украшены в красно-черной гамме. Кстати, такой креативный подход в оформлении магазина, жители и гости Витебска могут наблюдать не в первый раз. В День всех влюбленных, 14 февраля, витрины универмага украшали горящие сердца, и мы запечатлели это творчество здесь.

витрина, универмаг

Музыкальная витрина в универмаге. Фото Дарьи Максименко

5. Происходят чудеса.

Предфестивальный город полон чудес. Как не назвать волшебством недавнее исчезновение нескольких букв над входом в автовокзал Витебска.

вокзал Витебск

Ау, вакзал! Фото из соцсетей

Может, это современное ноу-хоу по привлечению туристов в фестивальный город или действительно чудесное исчезновение?! А пока работники вокзал «ищут» недостающие буквы, Витебск продолжает готовится к празднику. Как это происходит можно узнать здесь.

Всего неделя отделяет нас от яркого зрелищного праздника. И пока идут подготовительные работы, погода также не перестает держать в напряжении. Серые тучи и дождь стали уже не приметой «Славянского базара», а настоящим атрибутом фестиваля искусств. Только почему-то в этом году проливные дожди не стали дожидаться открытия праздника, а пришли гораздо раньше.

Витебск дождь

Дождливый Витебск в преддверии праздника. Фото Дарьи Максименко

Это ли не намек небесной канцелярии о том, что праздник уже близко!

А как город готовился к празднику в прошлом году, можно посмотреть здесь.