Расследование по резонансному убийству женщины возле собственного дома в Витебске завершено

подробности трагедии

нож кровь

Иллюстративное фото

В апреле мы уже рассказывали о жестоком убийстве женщины  на проспекте Победы и о поисках преступника.

Сегодня, 23 июня, Следственный Комитет по витебской области сообщил о завершении расследования по этому делу.

Преступление произошло недалеко от места жительства жертвы, у дома № 19 по проспекту Победы. По данным следствия, 46-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 13 апреля подкараулил и напал на свою бывшую супругу, разбил ее мобильный телефон и нанес ей несколько ударов ножом в грудную клетку и шею. Находившиеся неподалеку свидетели преступления оперативно вызвали бригаду скорой медицинской помощи,  однако, 40-летняя женщина от полученных колото-резаных ран скончалась.

убийство на победы

Возле этого дома в Витебске, произошла семейная ссора, закончившаяся убийством. Фото Светланы Васильевой

Подозреваемый с места преступления скрылся, однако спустя несколько часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел на территории Витебского района.
В ходе предварительного следствия установлен мотив и обстоятельства совершения преступления, зафиксированы показания свидетелей. Обвиняемый объяснил свои действия ревностью и желанием восстановить прежние отношения с бывшей супругой и проживать снова вместе, воспитывать общего 15-летнего сына. То обстоятельство, что женщина игнорировала бывшего супруга и не соглашалась на его предложение, вызвало у мужчины агрессию.
С целью установления объективной картины преступления, следователи назначили ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинское, медико-криминалистическое, биолого-генетическое и другие, заключения по которым приобщены к материалам уголовного дела.
Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в период совершения преступления в состоянии аффекта не находился.
Предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд. Мужчине предъявлено обвинение  по ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство). С момента задержания он содержится под стражей.
Напомним, что в редакцию «Витебского Курьера» пришло письмо от друга мужчины, подозреваемого в убийстве, где излагается несколько иной взгляд на отношения бывших супругов.
  • Александр Холод

    Если 40-45 есть,то 15 лет тюрьмы равносильны смертному приговору.