Теперь в Витебске три Пушкина!

всему время, и даже известному писателю

Один, как известно на пушкинской площади в виде памятника, а второй возле гостиницы Лучеса, а третий вместо ресторана «Шварцвальд».

ресторан пушкин таймс

Фото Владимир Борков

В сквере, носящем имя великого поэта, в 1989 году был установлен новый памятник Александру Сергеевичу. Здесь любят гулять горожане, особенно влюбленные пары. Недаром же Пушкин слыл настоящим донжуаном, а большинство его произведений посвящено именно великому чувству Любви. Тут же у памятника можно посидеть на скамейке для влюбленных, установленной в ноябре 2012 года по инициативе такси «Натали» (вот вам еще одно напоминание о поэте, ведь это имя носила его жена!).

Вот он Пушкин, наше все! Фото Евгения Москвина

Вот он Пушкин, наше все! Фото Евгения Москвина

В почете Пушкин у и местной команды граффитистов HoodGraff, которые наряду с секс-символом прошлого века Мерилин Монро, космонавтом Гагариным и популярным рэппером  Эминемом изобразили Пушкина на здании у гостиницы «Лучеса».

И долго будет он любезен народу! Фото Евгения Москвина

И долго будет он любезен народу! Фото Евгения Москвина

Что помнят наши школьники и студенты из творчества Александра Сергеевича, можно прочитать здесь. А про «чистейшей прелести чистейший образец», мать семерых детей, жену двух мужей и любовницу императора Наталью Гончарову – здесь.