Бой с клопами. Как учреждение здравоохранения занималось приписками

расследование завершил Оршанский КГК

БелТА сообщает, что Оршанским межрайонным отделом финансовых расследований совместно с Оршанским межрайонным Комитетом государственного контроля проведена проверка деятельности санстанции, которая заинтересовала контролеров тем, что является одним из самых высокодоходных в регионе — входит в двадцатку лидеров.
В результате проверки выявлены факты злоупотребления служебными полномочиями должностным лицом государственного учреждения системы здравоохранения.

Установлено, что работники Оршанского зонального центра гигиены и эпидемиологии составляли, подписывали и предоставляли в бухгалтерию учреждения акты сдачи-приемки работ, которые содержали заведомо ложные факты.В документах были в разы завышены размеры площадей, на которых якобы систематически проводилась дератизации, дезинфекции и дезинсекции. Эти работы выполнялись по договорам, заключенным с местным предприятием по обслуживанию жилищного фонда.

Сотрудники санстанции действовали по указанию одного из руководителей (заведующего отделением), который стремился приукрасить действительное положение дел в возглавляемом им отделении в части обеспечения эффективности и рентабельности осуществляемой финансово-хозяйственной деятельности. Полученные дополнительные доходы поступали в фонд премирования.

Местное предприятие ЖКХ за 2014-2016 годы переплатило санстанции почти 200 тысяч рублей, эта сумма, в свою очередь, была предъявлена к оплате жителям Оршанского района.
За умышленное совершение действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере (ч.3 ст.424 УК Беларуси) предусмотрена уголовная ответственность, связанная с лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Отметим, что в Беларуси все чаще возбуждаются уголовные дела при проверке органов здравоохранения.

А где взять эффективные средства, уничтожающие клопов, тараканов, блох, мышей и крыс в домах и квартирах и как можно заказать обработку жилого помещения или подвала от разносчиков инфекционных заболеваний в Витебске и сколько это стоит, можно прочитать здесь.