Алексей Ермошин – «человек, у которого всегда все было хорошо»

 подробности последних дней и причины смерти

Стали известны подробности смерти 40-летнего сына председателя ЦИК Лидии Ермошиной. О них написал в Facebook Александр Николаев.

Фото из фейсбука

Фото из фейсбука

Так, по словам друга Алексея Ермошина, «как и предполагалось, смерть наступила от естественных причин». Причем Николаев пишет, что «причиной даже стала совокупность нескольких факторов».

1. Лишний вес

Леша не был худышом, я бы сказал, он имел серьезные проблемы с лишним весом, – отметил Александр.

Ермошин

Алексей Ермошин. Фото из фейсбука

Про своего сына Ермошина неоднократно говорила, что он – «вся ее семья». Отношения у них были близкими, а Алексей даже ходил в майке с фразой «Я люблю мамин борщ».

Как признавалась Лидия Михайловна, они с сыном отмечали каждый Новый год – вместе ходили в баню, после чего ели мясо и картошку на гриле. Такая традиция завелась в семье главы ЦИК уже много лет назад и укрепилась в последние годы, сообщает sputnik.by

2. Нездоровый образ жизни

Он отказывался признавать необходимость заняться вплотную своим здоровьем, полностью исключить из рациона алкоголь и сесть на диету, – пишет Александр Николаев. Даже имел «говорящий» никнейм в Skype: dranikiforever (драники навсегда).

3. Сильный стресс

4 июня на трассе М1 перевернулся автомобиль Toyota Land Cruiser. В результате аварии погиб пассажир машины. Как оказалось, это был племянник председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной.

Бобруйский бизнесмен и хоккеист Вадим Капустин в тот день участвовал в гонках на внедорожниках. Рейд «Партизанские тропы – 2017» проходил в Мостах Гродненской области. На обратном пути за руль села его знакомая. В районе Минска она не справилась с управлением, автомобиль несколько раз перевернулся. Капустин, который сидел на заднем пассажирском сиденье, не был пристегнут. Он вылетел через верхний люк машины и от полученных травм скончался на месте.

Как пишет на своей странице в Фейсбуке Александр Николаев, смерть родственника «заставила Лешу забыть о здоровье»:

Стресс, крепкие поминки в Бобруйске и продолжение движения в «Мяте», где он сделал свое последнее фото, не могли не нанести серьезнейший удар по здоровью, которого Леха не перенес.

Фото из фейсбука

Фото из фейсбука

В день похорон газета «Комсомольская правда» опубликовала воспоминания друзей Алексея. Так один из них рассказал, что Ермошин был человеком-праздником:

Харизматичный, общительный, с чувством юмора, душа любой компании. Очень простой, никакой заносчивости, даже намека на это.

Другой подчеркнул, что Алексей был грамотным адвокатом:

Он был занят своей профессией. Много вел процессов и ездил по стране.

Алексей никогда ни на что не жаловался. Это человек, у которого всегда все было хорошо, – поделились бывшие однокурсники покойного.

Как мы писали ранее, Алексей Ермошин – единственный сын главы Центризбиркома Беларуси, которому 20 июля должно было исполниться 40 лет. Алексей закончил юридический факультет, после чего работал в прокуратуре, а с 2011 года – в Минской областной коллегии адвокатов.

  • Оля

    Богатые, тоже плачут…… А как плакала семья Козулина, и других кандидатов ,- после их чудесных подсчётов голосов, и их судьбы достойны особого сочувствия и описания…..

    • Svetlana Vasileva

      Мы смертны и ничего не сможем с этим поделать. Каждый выбирает свой путь…

  • Александр Холод

    Смерть всегда горе.Соболезную всегда и всем,кто потерял по любым причинам близкого человека.И еще.Любое мнение о человеке всегда субъективно.Одному при жизни помог-он скажет,что был хорошим.Другого вольно или невольно обидел-скажет обратное.Кто-то спросит,а как же быть с врагами?А врагов чаще всего и нет.Враг сидит внутри нас.

    • Svetlana Vasileva

      Александр, я с вами согласна!