Замминистра архитектуры и строительства Беларуси будет выяснять причины критической ситуации с подтоплением карьера «Гралево» на «Доломите»

Общество

БелТА сообщает, что создана межведомственная рабочая группа для определения причин возникновения критической ситуации с подтоплением карьера «Гралево» ОАО «Доломит».

Доломитовый карьер «Гралево». Фото maxi-exkavator.ru

Рабочей группе, которую возглавил заместитель министра архитектуры и строительства Александр Сидоров, поручено подготовить заключение о причинах увеличения водопритока в карьер «Гралево» до 31 декабря 2017 года.

Отработанный карьер. Фото maxi-exkavator.ru
Отработанный карьер. Фото maxi-exkavator.ru

При необходимости группа уполномочена привлекать в установленном порядке к участию в работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, а также специалистов научных учреждений, испытательных лабораторий и иных организаций. Координация работы по выполнению настоящего распоряжения возложена на заместителя премьер-министра Анатолия Калинина.

А что вообще интересного можно найти в карьере «Гралево», можно прочитать здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Екатерина Садовская

    Можно представить, как он расследует. Он уже расследовал покушение на жизнь малолетнего ребенка с целью отнятия у его матери комнаты, в которой они проживают. Способствовал изгнанию ребенка из комнаты, чтобы передать ее семье наркомана, убийцы, дважды судимого за убийство и алкоголички. Вот так он работает. А это его жертва. https://uploads.disquscdn.com/images/bf992b9ffa9a952d8513a6170dd19528293c2980e1ce6620e022b22aabb5f729.jpg

    Ответить
  2. Pavel Makarsky

    Какая сложная загадка: построили дамбу не Двине, откуда же увеличения водопритока в карьер?

    Ответить