Кулинарная банда, лосось и лайм. Как парень из Витебска покоряет мир

любовь зрителей и шеф-повар одного из лучших ресторанов

Реалити-шоу набирают популярность: телемарафоны в режиме онлайн стали интересны и зрителям, и участникам подобных проектов. Свои таланты могут проявить все желающие, главное делать это креативно. В последнее время представители из Беларуси все чаще покоряют российские и украинские телешоу.

Не так давно уроженец из Витебска Юрий Кармазин стал участником шестого сезона проекта «Мастер-шеф», который проходил в Киеве. В масштабном реалити, популярном во всем мире, начинающие кулинары преподносят на суд экспертов свои лучшие блюда. Тысячи поваров-любителей борются за внушительный денежный приз и возможность пройти обучение в одной из лучших кулинарных школ мира. Юрий прошел отбор и оказался в двадцатке сильнейших.

Кармазин

Юрий Кармазин во время участия в проекте. Фото из архива героя

Готовить молодой человек любил всегда, но связывать с этим увлечением свою жизнь не собирался. Будучи в армии, служил в роте почетного караула Президента, а позже стал работать в службе охраны крупного торгового центра. Попасть на телевидение Юрий не мечтал, но, как чаще всего бывает, помог случай:

«Жена моего лучшего друга смотрела все сезоны программы «Мастер-шеф». Она и узнала, что будет проходить кастинг в нашем городе. Я не воспринимал эту идею серьезно, но ребята настояли на том, чтобы попробовал свои силы».

Интересно, что кастинг проходил в Витебске, журналисты украинского канала СТБ приехали в Беларусь, чтобы отобрать для участия ребят из разных областных центров. В других крупных городах также нашли героев программы.

«Заполнив анкету, принес блюдо и дал интервью. Готовил лосося в медово-лаймовом соусе. Я сосредоточится на мелких, но важных нюансах, ведь даже простое блюдо можно сделать необычно. В своем рецепте вкус и технику приготовления ставил на первое место. Мне кажется, это и принесло успех».

Юрий Кармазин

Парень из Витебска покорил своим мастерством и улыбкой. Фото из архива героя

Среди участников шоу, отметил Юрий, были и другие белорусы, но пройти в шоу дальше они не смогли.

«Жаль, что в проект не попали двое классных ребят из Минска. Думаю, вместе мы бы могли создать целую кулинарную банду на проекте».

Участие в популярной программе подарило Юрию возможность заниматься любимым делом. Молодой человек уверен, что если бы такой проект стартовал в Беларуси, многие талантливые люди могли себя проявлять.

«Когда попадаешь на экран, тебя начинают узнавать. Это помогает продвигать свою идею в массы».

Юрий Кармазин

Юрия теперь узнают и в Киеве. Фото из архива героя

Юра не стал победителем украинского шоу, но желание быть профессиональным шеф-поваром только усилилось. Теперь парень приезжает в родной Витебск не так часто, все его свободное время занимает интересная и творческая работа в одном из лучших ресторанов Украины.

«Я нигде не встречал такого сплочённого, дружного коллектива и людей, которые преданы своему делу. К приготовлению еды в ресторане относятся так, как раньше я видел только по телевизору. Сейчас это моя вторая семья и я рад, что нашел дело своей мечты».

Кстати, с нашими читателями Юрий делится секретами приготовления своего фирменного блюда ризотто со спаржей и артишоками.

Ингредиенты:

  • 350 грамм риса арборио (это сорт круглозернового риса, который  после термической обработки имеет кремовую консистенцию и «резиновость»)
  • Бульон овощной 650 грамм
  • Спаржа 100 и 200 грамм
  • Артишоки в масле 150 грамм
  • Лук шалот или репчатый 230 грамм
  • Белое сухое вино 100 грамм

Способ приготовления:

Главное правило при приготовлении ризотто: никогда не промывайте рис!

1. В сотейник наливаем бульон. Доводим до кипения. Берем 300 граммов спаржи, отрезаем нижнюю жесткую часть и опускаем в бульон на 3 минуты.

2. Часть спаржи (примерно 200 грамм) достаем, остальные 100 подержим еще минуту. Эти 100 грамм перебиваем в блендере с бульоном до однородной густой массы.
В это время добавляем на разогретое в сковородке оливковое масло 30 грамм сливочного и мелко нарезаем лук.

3. Добавляем весь рис и вино на сковороду, начинаем помешивать. Вливаем немного бульона, пока рис не впитает в себя жидкость. Доливаем оставшийся бульон, пока рис его полностью не «выпьет«» .

4. Дальше добавляем пасту из спаржи и тертого пармезана (150 грамм), вымешиваем все до однородной массы, затем кладем по всей поверхности артишоки, накрывает крышкой и даем постоять на медленном огне 5 минут. Ризотто готово!

Кстати, еще один белорус сейчас покоряет российское телешоу — ДОМ-2. Как встретить свою любовь, дойти до цели и попасть на проект он нам рассказывал здесь. А о том, как наши «зажигали» на песенном конкурсе, можно узнать здесь.


  • Александр Холод

    Молодец парень.Главное не переводить бизнес в Беларусь.Здесь можно только разориться быстро.

  • Дарья Максименко

    Думаю, сюда он уже не вернется. Очень жаль, что молодые и талантливые, уезжают из страны

  • Александр Холод

    А кто их ценит у нас?Головастых ребят много,пока учатся и под контролем родителей-получают стипендию президентскую.А как оперятся-в Москву или Питер за лучшей долей.

    • Дарья Максименко

      Хорошо, Александр, если это действительно лучшая доля. Ум, креативность и талант, на мой взгляд, должны оцениваться достойно!