любовь зрителей и шеф-повар одного из лучших ресторанов
Реалити-шоу набирают популярность: телемарафоны в режиме онлайн стали интересны и зрителям, и участникам подобных проектов. Свои таланты могут проявить все желающие, главное делать это креативно. В последнее время представители из Беларуси все чаще покоряют российские и украинские телешоу.
Не так давно уроженец из Витебска Юрий Кармазин стал участником шестого сезона проекта «Мастер-шеф», который проходил в Киеве. В масштабном реалити, популярном во всем мире, начинающие кулинары преподносят на суд экспертов свои лучшие блюда. Тысячи поваров-любителей борются за внушительный денежный приз и возможность пройти обучение в одной из лучших кулинарных школ мира. Юрий прошел отбор и оказался в двадцатке сильнейших.
Готовить молодой человек любил всегда, но связывать с этим увлечением свою жизнь не собирался. Будучи в армии, служил в роте почетного караула Президента, а позже стал работать в службе охраны крупного торгового центра. Попасть на телевидение Юрий не мечтал, но, как чаще всего бывает, помог случай:
«Жена моего лучшего друга смотрела все сезоны программы «Мастер-шеф». Она и узнала, что будет проходить кастинг в нашем городе. Я не воспринимал эту идею серьезно, но ребята настояли на том, чтобы попробовал свои силы».
Интересно, что кастинг проходил в Витебске, журналисты украинского канала СТБ приехали в Беларусь, чтобы отобрать для участия ребят из разных областных центров. В других крупных городах также нашли героев программы.
«Заполнив анкету, принес блюдо и дал интервью. Готовил лосося в медово-лаймовом соусе. Я сосредоточится на мелких, но важных нюансах, ведь даже простое блюдо можно сделать необычно. В своем рецепте вкус и технику приготовления ставил на первое место. Мне кажется, это и принесло успех».
Среди участников шоу, отметил Юрий, были и другие белорусы, но пройти в шоу дальше они не смогли.
«Жаль, что в проект не попали двое классных ребят из Минска. Думаю, вместе мы бы могли создать целую кулинарную банду на проекте».
Участие в популярной программе подарило Юрию возможность заниматься любимым делом. Молодой человек уверен, что если бы такой проект стартовал в Беларуси, многие талантливые люди могли себя проявлять.
«Когда попадаешь на экран, тебя начинают узнавать. Это помогает продвигать свою идею в массы».
Юра не стал победителем украинского шоу, но желание быть профессиональным шеф-поваром только усилилось. Теперь парень приезжает в родной Витебск не так часто, все его свободное время занимает интересная и творческая работа в одном из лучших ресторанов Украины.
«Я нигде не встречал такого сплочённого, дружного коллектива и людей, которые преданы своему делу. К приготовлению еды в ресторане относятся так, как раньше я видел только по телевизору. Сейчас это моя вторая семья и я рад, что нашел дело своей мечты».
Кстати, с нашими читателями Юрий делится секретами приготовления своего фирменного блюда ризотто со спаржей и артишоками.
Ингредиенты:
- 350 грамм риса арборио (это сорт круглозернового риса, который после термической обработки имеет кремовую консистенцию и «резиновость»)
- Бульон овощной 650 грамм
- Спаржа 100 и 200 грамм
- Артишоки в масле 150 грамм
- Лук шалот или репчатый 230 грамм
- Белое сухое вино 100 грамм
Способ приготовления:
Главное правило при приготовлении ризотто: никогда не промывайте рис!
1. В сотейник наливаем бульон. Доводим до кипения. Берем 300 граммов спаржи, отрезаем нижнюю жесткую часть и опускаем в бульон на 3 минуты.
2. Часть спаржи (примерно 200 грамм) достаем, остальные 100 подержим еще минуту. Эти 100 грамм перебиваем в блендере с бульоном до однородной густой массы.
В это время добавляем на разогретое в сковородке оливковое масло 30 грамм сливочного и мелко нарезаем лук.
3. Добавляем весь рис и вино на сковороду, начинаем помешивать. Вливаем немного бульона, пока рис не впитает в себя жидкость. Доливаем оставшийся бульон, пока рис его полностью не «выпьет«» .
4. Дальше добавляем пасту из спаржи и тертого пармезана (150 грамм), вымешиваем все до однородной массы, затем кладем по всей поверхности артишоки, накрывает крышкой и даем постоять на медленном огне 5 минут. Ризотто готово!
Кстати, еще один белорус сейчас покоряет российское телешоу – ДОМ-2. Как встретить свою любовь, дойти до цели и попасть на проект он нам рассказывал здесь. А о том, как наши «зажигали» на песенном конкурсе, можно узнать здесь.
Молодец парень.Главное не переводить бизнес в Беларусь.Здесь можно только разориться быстро.
Думаю, сюда он уже не вернется. Очень жаль, что молодые и талантливые, уезжают из страны
А кто их ценит у нас?Головастых ребят много,пока учатся и под контролем родителей-получают стипендию президентскую.А как оперятся-в Москву или Питер за лучшей долей.
Хорошо, Александр, если это действительно лучшая доля. Ум, креативность и талант, на мой взгляд, должны оцениваться достойно!