Наши «Naviband» в финале «Евровидения»!

дуэт назван одним из самых аутентичных за всю историю конкурса

В Киеве ночью 11 мая завершился второй полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2017». Представители Беларуси группа «Naviband» с песней «Гісторыя майго жыцця» прошла в финал, сообщило СТВ.

NAVIBand

Фото eurofest.by

Жюри и зрители оценили «полет» белорусов. А журналисты назвали номер белорусских артистов сказочным, а дуэт – одним из самых аутентичных за всю историю конкурса.

Таким образом, определились все финалисты «Евровидения». Финальное шоу состоится в субботу, 13 мая. За главный трофей конкурса – Хрустальный микрофон – будут бороться 26 исполнителей.

Напомним, Беларусь принимает участие в главном песенном конкурсе Старого света в 14 раз. В финал наши артисты прошли в пятый раз. А шестое место Дмитрия Колдуна, завоеванное десять лет назад, пока самый высокий результат Беларуси на «Евровидении».

А вокруг «Евровидения-2017» разгорается очередной скандал – украинские СМИ выяснили, что один из фаворитов конкурса, представитель Болгарии Кристиан Костов выступал в Крыму в 2014 году. При этом в Киеве уже заявили, что не намерены вводить против него санкции. Другие скандалы последних дней песенного конкурса можно увидеть здесь.