В Витебске автомобиль без водителя наехал на пешехода

следователи устанавливают очевидцев ДТП на улице Гоголя

Управлением Следственного комитета по Витебской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии по улице Гоголя в Витебске, в результате которого погибла пенсионерка.
Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Следствием установлено, что 13 мая жительница Витебска приехала на работу на автомобиле Toyota Auris и припарковала его у правого края проезжей части возле дома №12 по улице Гоголя.

Около 14 часов 30 минут произошло самопроизвольное движение задним ходом автомобиля, который совершил наезд на женщину пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия 69-летняя женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Следователи возбудили в отношении 36-летней женщины, которая является владельцем автомобиля, уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание по этой статье исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Фото sk.gov.by

Фото sk.gov.by

Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинская, автотехническая, трасологические и судебно-биологические экспертизы, проводятся допросы подозреваемой и свидетелей, выясняются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

В рамках расследования уголовного дела следователи дополнительно устанавливают свидетелей дорожно-транспортного происшествия, которые располагают какой-либо информацией, имеющей значение для уголовного дела, и просят обратиться в отдел по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта следственного управления УСК по Витебской области по адресу: Витебск, проспект Московский 51а, или позвонить по телефону 8 (0212) 46 20 78.

  • Кондрат Крапива

    Несчастный случай и стечение обстоятельств…… Никто не ожидал , такого события….

  • Александр Холод

    Однако ж…Должен исключить самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.