Медицинский работник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении детей

теперь детям оказывается медико-социальная помощь с применением специальных методик работы

Фото pravmir.ru

Фото pravmir.ru

УСК по Минской области сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении медицинского работника одного из учреждений здравоохранения Минской области. Основанием послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками УВД Миноблисполкома.

По данным следствия мужчина, находясь по месту работы, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетних и несовершеннолетних.
В рамках предварительного следствия проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на изобличение преступной деятельности. Назначен ряд судебных экспертиз.
Действия мужчины квалифицированы следствием по ч.2,3 ст.167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетних и малолетних) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении обвиняемого назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
Детям, признанным потерпевшими по уголовному делу, оказывается медико-социальная помощь. Следственные действия с ними проводятся с участием специалистов и применением специальных методик работы, обеспечивающих защиту их прав и интересов.
Напомним, что в октябре прошедшего года мы писали о том, как будущие медики из Витебского медицинского университета по вечерам принимают участие в закрытых вечеринках с весьма странным антуражем. Статья получила большой резонанс не только в нашем городе, но и во всей стране. Как ни странно, нашлось немало людей, которые утверждали, что в свободное от учебы время ребятки могут тешится, чем угодно. Но, возможно, пора пришла задуматься?