На свадьбе Свидетелей Иеговы скучнее, чем у православных на похоронах…

за что критикуют адептов и что будет, если стать одним из них

Конфликт со Свидетелями Иеговы (другое название «Общество сторожевой башни») в Закарпатье, конфликты и судебные разбирательства по делу Свидетелей в России, обвинения в экстремизме по всему миру… Но как только они вновь возникают на пороге, многие люди, как дети, забывшие про опасность игр с пиротехникой, поддаются гипнотическому влиянию улыбки и заманчивых предложений адептов.

Фото: https://jw-forum.org/viewtopic.php?f=20&t=1316

Фото: jw-forum.org

Прежде чем взять из рук проповедника этой организации глянцевый журнал, нужно знать, за что их критикуют и за что они запрещены в ряде стран (в частности, с 5 апреля 2017 года Верховным судом в соседней России).

1. Периодически появляющиеся в сети отзывы разных людей, не являющихся членами этой организации, о встрече с адептами едины в своем содержании: людей они раздражают, выводят из себя, настораживают, пугают. В конечном итоге – непременно отталкивают (несколько подобных отзывов здесь). Достаточно почитать, как лестно отзываются о встрече с этими ребятами на «ответах» в mail.ru. Это первая, психологическая, причина, по которой нужно хорошо подумать, прежде чем общаться со Свидетелями на пороге своей квартиры или в осеннем парке.

2. Свидетели не признают государственные праздники и личные памятные и юбилейные даты человека – дни рождения, свадьбы, Ангела. Хорошо ли, когда из-за религиозных взглядов родителей ребенок с детства лишается личных праздников и элементарных радостей, вопрос открытый.

3. При работе с людьми адептами Свидетелей используются манипуляционные методы воздействия на психику человека. Об этом расскажет любой психолог. Какие слова часто употребляются в паре со словом «манипуляция»? «Обработка», «вербовка», «заманивание». Порой к людям, желающим покинуть эту высокодуховную организацию, применяется иной метод – шантажа. Книга под названием «Манипуляции сознанием в секте «Свидетели Иеговы»» выложена 2009 году в сети. С ней полезно ознакомиться людям, которые из любопытства никак не могут закрыть дверь на 2-й секунде перед пришедшим проповедником духовных реалий.

Фото: finexecutive.com

4. Патриотизм этой организации выражается в призыве своих членов не служить в армии в пользу гражданской службы. Воевать им нельзя. В сложные периоды жизни Отечества иеговист должен делать именно так: если на Беларусь нападут, я воевать не пойду. Буду вдумчиво читать в подвале Библию и ограничусь молитвой о прощении грешников и отступников, сражающихся за свою Родину.

5. Для членов этой организации запрещены любые медикаментозные процедуры, связанные с переливанием крови и использованием препаратов на её основе.

Обсуждение в семье Свидетелей Иеговы. Отец спрашивает:

– Дочка, ты за миллион согласилась бы стать донором крови?

– За миллион? Пожалуй, да.

– А ты, любимая, согласилась бы?

– За миллион? Конечно.

Отец помолчал и говорит:

– Что мы имеем в итоге? В семье одни отступники и ни копейки денег!..

В связи с таким отношением к гематологическим аспектам медицины со стороны Свидетелей в разных странах неоднократно возникали скандальные ситуации. А иногда – трагедии. Так, свидетели Иеговы отказываются любых видов приёма цельной крови и любого из четырёх её основных компонентов — эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и/или плазмы. Каждому члену организации настоятельно рекомендуется постоянно иметь при себе письменный отказ от переливания крови, оформленный на специальном бланке.

14-летний подросток – адепт Свидетелей, отказавшийся от необходимого ему переливания крови, умер в больнице Сиэтла в 2007 году. В одном из питерских роддомов в 2009 году умер младенец, мать которого, адепт cекты Свидетели Иеговы, во время родов отказалась от переливания крови. Подобных случаев во всему миру огромное количество. В память о несчастных, пострадавших от доктрины Свидетелей, в интернете сделан онлайн-мемориал жертвам «Сторожевой башни».

Фото: https://takiedela.ru/2016/08/my-otberem-u-tebya-rebenka/

Фото: takiedela.ru

5. Но если человек решился вступить в ряды секты вопреки предупреждениям, пусть готовит кошелёк для обязательных ассигнований в общину и ежемесячных поездок на «конгрессы». В этом заинтересована секта, а платить – ему.

«Биография: Я пил, курил и морально разлагался. Потом я попал к Свидетелям Иеговы и понял, что лучше бы я пил, курил и морально разлагался…».

И это не всё. Как и остальным адептам этой экстремистской организации человеку тоже придётся стать проповедником «Башни». Взять Библию, натянуть лицемерную улыбку и пойти по домам, увещевая не защищать свою страну, манипулировать сознанием соседей и умереть при необходимости донорской крови. А как иначе? Ведь за это Иегова непременно дарует сногсшибательный рай…


  • Александр Холод

    Все в рай хотят…но у каждого свой путь туда.А какой верный-узнаем на Суде.

    • Антоний Богоявленский

      Через заблуждения и экстремизм в рай попасть будет увы невозможно – не тому учит Бог.