Сколько памперсов можно купить на детское пособие? Оцените масштаб «трагедии»

и сколько их понадобится на самом деле

27 апреля своеобразный день рождения отмечают подгузники «Памперс»: в 1965 году бренд был запатентован в США.

Спустя полвека мы настолько привыкли к этому «продукту», что, не задумываясь, называем «памперсами» абсолютно любые подгузники. Сегодня ни одно счастливое семейство просто не мыслит своего быта без незаменимых памперсов, что превращает их в постоянную статью расходов.

Чтобы оценить масштаб «трагедии», мы посчитали, сколько подгузников можно купить на детское пособие. Для этого мы выбрали в витебских дискаунтерах три известные марки памперсов для новорожденных производства Польши, России и Швеции и пересчитали их стоимость на сумму, которую выплачивают при рождении первого ребенка. С 1 февраля 2017 года она составляет 10 бюджетов прожиточного минимума или 1801 рубль.

Инфографика Анастасии Вереск

Инфографика Анастасии Вереск

Чтобы понять, что эти цифры значат на практике, мы спросили у мамы новорожденного малыша, сколько подгузников нужно «запасти» на одного ребенка:

«По количеству, памперсов уходит много — порядка 35-40 штук в неделю. Конечно, у всех по-разному, но, думаю, первые полгода эта цифра будет такая»

Инфографика Анастасии Вереск

Инфографика Анастасии Вереск

Получается, что на памперсы пособия новоиспеченной маме точно хватит. К сожалению, ими расходы не ограничатся, ведь, кроме памперсов, для ребенка нужна одежда, коляска, питание, игрушки, кроватка и сотни других необходимых вещей.

А в том, что рождение малыша — это всегда событие вселенского масштаба можно убедиться, только посмотрев на 5 трендовых подарков для новорожденных.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА