Видеорепортаж. Как витебские «Рыси» открыли сезон

Новый сезон 23 апреля открыла команда по американскому футболу  «Рыси». На искусственном поле ЦСК по адресу проспект Людникова, 12 встретились два соперника. Наши ребята играли с командой  «Зубры» из Минска.

Матч прошел в рамках международного турнира по американскому футболу и был посвящен памяти Монте Кларка. К слову, Монте Кларка – человек, который сделал огромный вклад в развитие клуба «Зубры» из Минска. Это в свою очередь породило развитие американского футбола в Беларуси и привело к появлению новых команд в столице и регионах. В «Кубке Монте Кларка» участие принимают десять команд из пяти стран.

Рыси

На поле два соперника. Фото Дарьи Максименко

Для витебских «Рысей» этот сезон уже третий. Молодая команда два года назад уже принимала участие в Восточной Лиге американского футбола, а также завоевала кубок Витовта Великого в Минске, где одержала победу над соперниками из Гродно. А в прошлом году нашим ребятам удалось стать победителями Восточной Лиги.

Американский футбол

Команда Витебска готова к игре. Фото Дарьи Максименко

Воскресный матч с «Зубрами» стал первым в новом сезоне. Перед игрой главный тренер команды Андрей Слуцкий так прокомментировал встречу с соперниками:

«Хочется, конечно, победить, но, как минимум, мы обязаны выложиться на все сто перед своими зрителями. На исход матча могут повлиять травмы, отсутствие некоторых игроков, ну и погода, которая в последнее время сходит с ума. Главное, чтобы обошлось без травм, хоть и сам результат не менее важен. Прогнозы на исход до игры давать не стоит. Мы будем бороться на каждом снэпе, как минимум». 

Андрей Слуцкий настроен решительно. Фото Дарьи Максименко

Андрей Слуцкий настроен решительно. Фото Дарьи Максименко

Начальный удар в 16:00 дал старт игре. Первая четверть игры оказалась довольно напряженной. Игроки «Зубров» еще перед матчем признались, что нацелены на победу и серьезно подготовились к встрече с сильным соперником.

Американский футбол

В жестком противостоянии никто не уступает. Фото Дарьи Максименко

В первой половине игры перевес в пользу команды из Минска был незначительным и «Рыси» смогли получить очки за занос мяча в зачетную зону (тачдаун). В американском футболе матч состоит из четырех четвертей, каждая длительностью пятнадцать минут. Во второй четверти перевес «Зубров» оказался более ощутимым. Ребята заработали больше очков и стали победителями.

Игра

Мощная игра сильных соперников. Фото Дарьи Максименко

В послематчевом интервью Андрей Слуцкий в отметил, что во второй части игры, когда перевес «Зубров» был довольно значительным, ребята боролись за победу и одновременно получали удовольствие от игры, может, именно поэтому встреча получилась интересной и захватывающей.

Стоит отметить, что погода в этот день не баловала  игроков на поле весенним теплом. Небесная канцелярия приносила много сюрпризов. Небо над Витебском то застилало серыми тучами, то пробивало солнечными лучами. Но даже осадки в виде снега с дождем не испугали футболистов и болельщиков.

Поболеть за наших ребят пришли серьезные парни в форме. Фото Дарьи Максименко

Поболеть за наших ребят пришли серьезные парни в форме. Фото Дарьи Максименко

Многие, пришедшие на стадион ЦСК  болельщики признались, что раньше даже не слышали об американском футболе и не предполагали, что в Витебске есть целая команда профессионалов.

К слову, в нашем городе набирается еще одна команда по американскому футболу – женская. Желающие в нее попасть могут обратиться к организаторам по телефону +375 29 742 69 24. И, может, в скором времени мы будем наблюдать игру и радоваться успехам новой спортивной гордости нашего города.

болельщики

Самых горячих болельщиков погода не останавливала. Фото Дарьи Максименко

А мы предлагаем вам посмотреть видео самых ярких моментов матча по американскому футболу между витебскими «Рысям» и и «Зубрами» из Минска.

Кстати, 15 апреля открывался мотосезон, как это было мы рассказывали здесь и здесь.