Скандал вокруг Оршанского приюта для безнадзорных животных

и почему одним можно все, а другим ничего

Скандал с задержанием активистов, которые пришли покормить собак на Оршанскую спецавтобазу 21-го марта, быстро стал известным не только всей Орше, пишет orsha.eu.

Как было дело? 7 активистов компании «Хрюши против» 21 марта посетили приют для беспризорных животных спецавтобазы. Ребята хотели покормить животных и посмотреть, в каких условиях они содержатся. Въездные ворота приюта были открыты, и активисты смело и свободно вступили на территорию учреждения. Внутри они встретили мужчину, который представился начальником охраны и проводил «хрюшей» к клеткам с животными. Через некоторое время к активистам подошел другой мужчина, который также представился начальником охраны, и начались «разборки».

Была вызвана милиция. В результате с семи участников кормления животных три человека были отпущены, а четыре, среди которых одна девушка, были задержаны до суда. Ребятам инкриминируется незаконное проникновение на охраняемую территорию.

У активистов похитили флешки с записанной на них информацией, и почти вся она исчезла. Но все же часть отснятого видеоматериала всё-таки осталась на электронных носителях и вошла в эксклюзивный материал Orsha.eu. На записи ясно видно, что сотрудник спецавтобазы пытался сорвать с активистки Юлии Малышевой микрофон. При этом милиция, которая все время находилась рядом, никак не реагирует на нападение на человека.

 

В результате часть зоо-активистов провела ночь в изоляторе временного содержания, а наутро суд дал всем крупные штрафы. А в Оршанском РОВД работника спецавтобазы Дмитрия Шульгина посчитали невиновным и прекратили против него административное дело.

Активисты считают свое задержание незаконным и безосновательным, они подали жалобы на решения оршанского суда в Витебский областной суд, и уже 19-го апреля там состоится новое рассмотрение дела.

А как журналист «Витебского курьера» поработала один день в Витебском приюте безнадзорных животных, можно прочитать здесь.

  • Александр

    Ой, как там на ковре из жёлтых листьев будет потеть директор спецавтобазы, ой как будет то бледнеть, то чернеть … не за собачек конечно, а за то, что допустил т-а-а-а-кой вброс в СМИ …

  • Ольга Витебская

    Это да, но, хоть я и незлорадная, все равно этот наглый человек хоть за что-то поплатится

  • Александр Холод

    «Морду бы ему набить» (И.М.Воробьянинов)

  • Вот твари посадили компанию Хрюшей на ежа, ментам лишь бы садить всех без разборок.