Делать добро – совсем несложно! Самый лучший хозяин, где ты?

десятки бездомных животных нуждаются в помощи, в вашей помощи

На благотворительную акцию в помощь бездомным животным «Право на жизнь» в арт-центре ВЗЭП в воскресение собралось немало неравнодушных людей.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Во время акции. Фото Саши Май

Самые юные зрители веселились во время конкурсов, пытались разгадать секрет фокусов, которые показывал иллюзионист, искренне смеялись во время выступления актеров театра пантомимы и участвовали в мастер-классах по изготовлению поделок.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Дети с удовольствием участвовали в конкурсах. Фото Саши Май

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Во время мастер-класса по лепке из теста. Фото Саши Май

А взрослые были не прочь посетить концерт, мастер-классы по изготовлению акварельной открытки и скрапбукингу, а также сделать профессиональный визаж, изысканную прическу или мехенди.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

А взрослые делали фоторамки. Фото Саши Май

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Почему не воспользоваться возможностью и не сделать мехенди. Фото Саши Май

Но, конечно, никто не забывал и о главной цели мероприятия – помочь бездомным животным городам. Для этого каждый пришедший оплачивал благотворительный взнос (от трех рублей) и получал чек на пожертвованную сумму, также в этот день можно было принести в арт-центр продукты, детские смеси, сухой корм и консервы для животных.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Присмотритесь, может, вы захотите подарить им дом? Фото Саши Май

Были среди посетителей и те, кто просто пришел, принес еду для питомцев или пожертвовал деньги, а на мероприятие остаться не смогли. Но и, конечно, у всех посетителей была возможность познакомиться с животными, которые находятся на передержках и взять себе четвероногого питомца.

«Сегодня мы привезли 11 щенков, две взрослые собаки, одного котенка и трех котов, – рассказала волонтер Екатерина.  – Безусловно, на передержках у нас находится гораздо больше животных, а здесь находятся те, у кого экстренные передержки заканчиваются. Все животные привиты, девочки – стерилизованы, а тем, кто возьмет мальчишку, мы предложим сделать животному кастрацию по достижению оптимального возраста. Например, братья Дик и Дюк. Их кто-то выбросил в мусорный контейнер, когда им от роду было всего пару дней. Я их выходила, выкормила, сегодня щенкам уже полтора месяца, и они готовы переехать в новый дом».

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Малыши так и просились на ручки. Фото Саши Май

В большой клетке ждали своих новых хозяев девять щенков. Малышей волонтеры подобрали в частном секторе. Им позвонил какой-то мужчина и сказал, что собака родила щенков. Волонтеры выехали на место, забрали малышей, а вот их маму не нашли. Возможно, это была даже домашняя собака. Такие случаи, когда с помощью волонтеров люди хотят пристроить щенков или котят от своей собаки или кошки, не редкость. Сегодня эти малыши очень нуждаются в заботливом хозяине.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Дружная семья щенков. Фото Саши Май

Сердца многих пришедших завоевала и восьмимесячная девочка Бонни. Очаровательные ушки, пушистый хвост и веселый нрав малышки заметили все. Долгое время собака находится на передержке у Владимира и Елены. Были предложения забрать ее в Минскую область, но временные хозяева отказались: хотят пристроить собачку в городе, чтобы была возможность ее навещать. Один раз Бонни уже пытались взять, некоторое время она жила у девушки, но той пришлось уехать из города, и она вернула животное назад. Но Елена и Владимир верят, что у Бонни появится самый лучший хозяин. Собака привита, стерилизована, у нее есть ветпаспорт.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Бонни тоже надеется найти хозяев. Фото Саши Май

Всех животных пристраивают с обязательным условием: оставить свои контактные данные, чтобы волонтеры могли проверить, все ли питомцы в порядке.

Как рассказала Катерина, она минимум раз в месяц обзванивает всех, кто взял животных от волонтеров, ведь ситуации бывают разные. Например, однажды у нее взяли собаку. Сначала все было нормально. Затем перестали отвечать на звонки и сообщения Вконтакте. Катя поехала по адресу животного, а оказалось, что собака уже умерла. И такие ситуации, к сожалению, не редкость.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Этому котику около года, и он тоже ищет любящего хозяина. Фото Саши Май

Посмотреть фотографии этих и других животных, которые находятся в поиске нового дома и самого лучшего хозяина можно в волонтерской группе «Спасение бездомных животных Витебска» Вконтакте. Оказать финансовую помощь группе можно:

  1. Наличными. Связавшись с волонтерами по номеру телефона: +37529 273 30 98 (Екатерина) или +37529 716 42 05 (Елена).
  2. Перечислить деньги на голодный телефон: +37529 716 42 05.
  3. Перечислить средства на карту Белинвестбанка 6711 2700 4045 0559 до 02/21.

Кроме этого, у тех, у кого не было возможности посетить мероприятие, но кто хочет пожертвовать деньги, может подойти либо в арт-центр ВЗЭП, либо в салон красоты «Дарья» по улице Ленина, 19 и внести любую сумму по чеку.

Как отметила организатор мероприятия Инга Богинская, все собранные в этот день средства, а также все, которые будут перечислены в будущем, будут перечислены городскому приюту и использованы для покупки еды, ошейников, поводков для животных, медикаментов, которые будут переданы волонтерам.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Этому малышу повезло — у него будет свой дом. Фото Саши Май

Кстати, в этот день двоим щенкам повезло: их забрали домой.

бездомные животные, акция. ВЗЭП

Этот малыш также отправился домой. Фото Саши Май

Может, и вы захотите подарить кому-нибудь право на жизнь? Ведь делать добро – это просто.

Напоминаем, что 8 апреля пройдет благотворительная акция в поддержку приюта. Подробнее об этом здесь.


  • Valentina Yuchenkova

    Cпасибо волонтерам и всем неравнодушным людям, помогающим животным! И хороших хозяев всем четвероногим!