В июле Витебскую ГЭС введут в эксплуатацию

уже начато проведение испытаний

Витебская ГЭС

Контракт по строительству заключен с китайской корпорацией CNEEC. Фото Светланы Васильевой

БелТА сообщает, что специалисты Витебскэнерго и Китайской национальной корпорации по электрооборудованию (CNEEC) 22 марта успешно запустили на Витебской ГЭС три гидрогенератора для проведения испытаний.

Согласно контракту испытания по завершении строительства будут считаться успешными при условии нормальной и непрерывной работы оборудования в течение 720 часов по проектной схеме, с нормальной нагрузкой и проектными параметрами.

На данный момент отклонений от проектных параметров не зафиксировано. Генераторы выдают соответствующую мощность в энергосистему Витебской области, — подчеркнули в Белэнерго.

Компания CNEEC завершила строительно-монтажные работы по зданию ГЭС, водосливной плотине, монтажу гидротехнического и электротехнического оборудования. До 22 марта гидрогенераторы проходили индивидуальные испытания с включением в энергосистему. За это время в энергосистему отпущено более 6 млн кВт.ч электроэнергии.

Сейчас китайской компанией ведутся работы по благоустройству территории Витебской ГЭС, строительно-монтажные работы по судоходному шлюзу и пуско-наладочные работы на оборудовании шлюза.

Строительство станции начато в апреле 2013 года. Заказчик строительства — Витебскэнерго, генеральный подрядчик — Китайская инженерная компания по электроэнергии (China National Electric Engeneering CO., Ltd), проектировщик — Пекинский проектно-изыскательский институт (Beijing Engineering Corporation Limited.). Станция строилась за счет кредита Государственного банка развития Китая.


  • Александр Мел

    Такое впечатление что во всём Мире работают плодотворно только китайцы .