В июле Витебскую ГЭС введут в эксплуатацию

Витебская ГЭС Редакция

уже начато проведение испытаний

Контракт по строительству заключен с китайской корпорацией CNEEC. Фото Светланы Васильевой

БелТА сообщает, что специалисты Витебскэнерго и Китайской национальной корпорации по электрооборудованию (CNEEC) 22 марта успешно запустили на Витебской ГЭС три гидрогенератора для проведения испытаний.

Согласно контракту испытания по завершении строительства будут считаться успешными при условии нормальной и непрерывной работы оборудования в течение 720 часов по проектной схеме, с нормальной нагрузкой и проектными параметрами.

На данный момент отклонений от проектных параметров не зафиксировано. Генераторы выдают соответствующую мощность в энергосистему Витебской области, — подчеркнули в Белэнерго.

Компания CNEEC завершила строительно-монтажные работы по зданию ГЭС, водосливной плотине, монтажу гидротехнического и электротехнического оборудования. До 22 марта гидрогенераторы проходили индивидуальные испытания с включением в энергосистему. За это время в энергосистему отпущено более 6 млн кВт.ч электроэнергии.

Сейчас китайской компанией ведутся работы по благоустройству территории Витебской ГЭС, строительно-монтажные работы по судоходному шлюзу и пуско-наладочные работы на оборудовании шлюза.

Строительство станции начато в апреле 2013 года. Заказчик строительства — Витебскэнерго, генеральный подрядчик — Китайская инженерная компания по электроэнергии (China National Electric Engeneering CO., Ltd), проектировщик — Пекинский проектно-изыскательский институт (Beijing Engineering Corporation Limited.). Станция строилась за счет кредита Государственного банка развития Китая.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Мел

    Такое впечатление что во всём Мире работают плодотворно только китайцы .

    Ответить