В Тулово велосипедист сбил девочку на пешеходном переходе

ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, а также переломы и ушибы

переход

Велосипедиста из Витебска будут судить за причинение тяжкого телесного повреждения 8-летней девочке, сообщает БЕЛТА. Инцидент произошел вечером 1 октября 2016 года в Тулово Витебского района.

43-летний велосипедист из Витебска на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 8-летнюю девочку. От столкновения с велосипедом ребенок упал, ударился головой о бордюр и получил закрытую черепно-мозговую травму, а также переломы и ушибы.

Девочка вместе с братом шла в магазин по хорошо знакомому маршруту. Машин поблизости не было, поэтому дети смело ступили на пешеходный переход. Мальчик дорогу перебежал без происшествий, а девочку сбил велосипедист, которого они в темноте не заметили, – рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.321 (нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения правил безопасности движения или эксплуатации всех видов транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ, занимался Витебский РОСК. Согласно заключениям экспертов на момент происшествия у велосипеда была неисправна тормозная система, а также не работали фары, что недопустимо при движении по проезжей части в темное время суток. Дело передано для рассмотрения в суд Витебского района.

Максимальным наказанием, предусмотренным ч.1 ст. 321 УК РБ, является лишение свободы на срок до двух лет.


  • Оbserver

    А вы летом попробуйте пройти по тротуарам на пр. Фрунзе – вот где настоящая “зона риска”! Из-за спины внезапно вылетает велосипедист и лихо мчит-петляет среди прохожих и не дай Бог сделать шаг влево-вправо – собьют и покалечат((((

    • RedBaron336

      Спасибо нужно сказать нашим доблестным гаишникам, изменившим ПДД, в результате чего велосипедисты обязаны ездить по тротуарам при наличии оных.