Почему трое витебских подростков уехали во Владивосток?

а старший мальчик отказался вернуться домой и продолжил свое путешествие

Мы писали о том, что в Витебске 7 марта пропали подростки. Руслан, Тимур и Катя из многодетной семьи Дивиных. Опасаясь наказания, ребята ушли из дома. С собой они взяли паспорта, необходимые вещи и деньги из семейного бюджета, а вот мобильные телефоны оставили дома.

11 марта Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту безвестного отсутствия подростков.

Было установлено, что Руслан, Тимур и Катя Дивины отправились в Билево. Предположительно оттуда на попутном транспорте они добрались до Лиозно: ребят запечатлели камеры видеонаблюдения во время приобретения продуктов.

Однако вчера, 14 марта дети сняты с поезда сотрудниками транспортной полиции МВД Российской федерации в Хабаровске. Они следовали по приобретенным билетам по маршруту Москва –Владивосток.

Два брата 18 и 16 лет и их 15-летняя сестра, не предупреждая своих родителей, приобрели билеты на поезд сообщением «Москва-Владивосток» и уехали на Дальний Восток. Благодаря деятельности транспортных полицейских несовершеннолетние не пострадали и были возвращены родителям. Совершеннолетний Руслан не захотел общаться с отцом и продолжил свое путешествие.

Полицейские побеседовали с детьми, и выяснилось, что 16-летний подросток и его 15-летняя сестра, поддавшись уговорам своего 18-летнего брата, ушли из дома с целью попасть во Владивосток. Родители, конечно, в известность поставлены не были. Сотрудникам Хабаровской транспортной полиции подростки сознались, что не рассчитывали на столь долгое путешествие и не знали, как далеко расположен город Владивосток.

Как сообщает tut.by, в семье Дивиных воспитываются 8 детей, старший сын учится в США. Причиной ухода детей, по мнению отца Руслана Дивина, могло стать то, что они испугались наказания за проступок. Глава семьи узнал, что в отсутствие родителей ребята попробовали сигареты и алкоголь, и сообщил им, что по приезде домой серьезно поговорит с ними. После этого трое старших детей пропали.

Несовершеннолетние были помещены в Центр оказания помощи семьи и детям города Хабаровска. 18-летний брат подростков от помещения в Центр отказался и продолжил путешествие. В настоящее время несовершеннолетние переданы отцу, который экстренно прилетел в Хабаровск, — добавила Ирина Волк.

Представитель Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по ДФО Олег Безгодов оказал помощь в размещении подростков и их отца в одной из гостиниц Хабаровска даже организовал для них небольшую экскурсию.