«Марш тунеядцев»: «Верым, можам, пераможам!» в Орше (видео)

смотрите, как это было у нас

12 марта «Марш рассерженных белорусов» добрался до второго по величине города нашей области – Орши. Около 13 часов дня поддержать протест вышли около тысячи человек, колонна прошла от площади Ленина до здания местного райисполкома. Диалог с представителем власти и оршанский ответ на требования декрета №3 вы можете увидеть сами в нашем видео.

Увидеть, как развивались события в Орше 12 марта, можно здесь.

  • Александр Мел

    Всё правильно . Витебшчина это потомки легендарных партизан и подпольщиков .За кем правда тот и победит.

    • Критик Достижений

      Экклезиаст, описывая картину вечного круговорота вселенной и человека, говорит, что накопление богатства, почести, чины, наслаждения, и даже праведный труд и рождение детей — все это уже было под солнцем и все это — суета (бессмысленно, бесцельно). Он говорит, что человек всегда властвует над человеком, что всегда были продажные суды, насилие и бесправие:
      «…Поставлена глупость на высокие посты, А достойные внизу пребывают…… Видел я рабов на конях И князей, шагавших пешком как рабы……Еще видел я под солнцем: Место суда, а там беззаконие; Место правды, а там неправда……Праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.

  • https://vkurier.by/88534 а здесь?

    • Оля

      На фоне, очередного “налога” из мультфильма “Чиполлино”,- подзабыли предшествующие “достижения” этого режима: Указ № 534 от 31.12.2015г. повышающий пенсионный возраст до уровня недожития, отмену трудового страхового стажа за период срочной службы в армии и других силовых ведомствах до выслуги в 20 лет, прощай период декретных отпусков и учёбы после школы. упразднении ряда социальных гарантий трудящихся….. Щёткина-пулемётчица Тонька 2….. https://youtu.be/ZSqJVGMWx70

      • Анастасия Вереск

        Ошибаетесь, не забыли. Про пенсионный возраст тоже много было сказано в Орше. В том числе, одним и требований, высказанных на площади было (цитата): “отменить антинародное пенсионное законодательство”

  • Кондрат Крапива

    По мнению экономиста, «люди не согласятся выполнять тяжелый физический труд в буквальном смысле за копейки, люди уже понимают, сколько должен стоить труд».

    • Ольга Витебская

      Поэтому глупо их понуждать к этому. Не находите?

  • Ирина

    А судьи , кто ?! 13 марта в Орше начались суды над активистами и журналистами, которые были задержаны после прошедшего в воскресенье «Марша нетунеядцев».
    https://youtu.be/Q5JWDnXXaKA