Три человека сгорели в Толочине после застолья

а хозяин дома остался жив

Пожар случился по переулку Социалистическому в Толочине вечером 10 марта.

Как сообщает МЧС Беларуси, в доме проживал 46-летний мужчина, инвалид 2-й группы, который самостоятельно покинул горящий дом еще до приезда пожарных.

Фото МЧС

Фото МЧС

Хозяин дома пояснил, что в тот день вместе с четырьмя знакомыми, которые зашли к нему в гости, они распивали спиртные напитки и курили, после чего легли спать. Мужчина проснулся от запаха дыма, увидел, что его гости пытаются потушить диван, и побежал за водой в ближайшую колонку. А когда вернулся, оказалось, что из-за сильного задымления войти в дом не удается. Еще один мужчина из этой компании выпрыгнул в окно и тем самым спас себе жизнь.

Фото МЧС

Фото МЧС

Во время тушения пожара спасатели обнаружили на полу в комнате труп 45-летнего мужчины, а затем тела двух женщин: 1975 и 1984 годов рождения.

Причина пожара устанавливается: вероятнее всего к возгоранию привела неосторожность при курении.

Фото МЧС

Фото МЧС

Кстати, хозяин дома неоднократно привлекался в административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. По его прошлому месту проживания также происходили возгорания. В этот дом житель Толочина переехал в мае 2016 года.

К несчастью, нередко случается, что алкоголь приводит к таким печальным последствиям. Больше повезло в этом плане мужчине, который после празднования 8 марта оказался в вентиляционной шахте детского сада, откуда был спасен сотрудниками МЧС. 

  • Если хозяин регулярно горит – может он пироманьяк?