«Вижу только небо»: витебчанин около суток провел в вентшахте детского сада

мужчина не помнит, как и почему он забрался в вентиляцию

Как сообщает МЧС Беларуси, спасатели с помощью промышленного перфоратора вечером 9 марта извлекли из вентиляционной шахты детского сада в Витебске мужчину 1996 года рождения. О том, что человеку требуется помощь, сообщение в ЦОУ Витебского областного УМЧС поступило от дежурного РОВД в 19.30 вечера. Работники МЧС выехали по указанному адресу в детский садик №51 по адресу улица Чапаева, 17а.

Фото МЧС

Фото МЧС

Прибыв на место, спасатели по звукам нашли пострадавшего, который находился в вентиляционной шахте размером 40х40 сантиметров. Вытащить его наверх через крышу не представлялось возможным, потому было решено вскрывать шахту с коридора первого этажа.

Фото МЧС

Фото МЧС

С помощью специального оборудования пострадавший был извлечен из вентиляции и передан бригаде скорой медицинской помощи. С синдромом длительного обездвиживания мужчину госпитализировали.

Фото МЧС

Фото МЧС

Как стало известно, витебчанин отмечал 8 марта с друзьями, поздно вечером отправился домой. Как и почему он забрался в вентиляцию – не помнит. Около 11 часов дня мужчина звонил и говорил, что видит только небо. К вечеру связи с ним уже не было, родственники забили тревогу.

Фото МЧС

Фото МЧС

К счастью, эта ситуация разрешилась благополучно. Но, к сожалению, когда речь идет об алкоголе, так бывает не всегда. Например, не так давно дискотека “Кому за 30” в Гродно закончилась гибелью мужчины.