10 самых обсуждаемых новостей

на чем экономят белорусы, 7 лет в колонии усиленного режима витебской «Террор-машине», «законсервированные» женские носки и что стало с Александром Рыбаком

Предлагаем начать день с подборки самых просматриваемых новостей пятницы, 3 марта 2017 года.

1. Был вынесен приговор студенту МИТСО Владиславу Казакевичу, который устроил массовую резню в торговом центре «Европа». В результате происшествия 43-летняя женщина, продавец Елена Александронец, погибла, две другие получили ранения.

2. Как сообщил телеканал ont.by, 3 марта в Витебске осужден Станислав Гончаров, известный по прозвищу «Террор-машина», которое он получил во время боевых действие в Украине в составе батальона «Азов».

20-летний житель Витебска семь лет проведет в колонии усиленного режима. Его задержали в апреле прошлого года за издевательство над подростками. Обвинение было предъявлено сразу по пяти статьям Уголовного кодекса, среди которых вымогательство, грабежи, разжигание расовой, национальной или религиозной вражды. Свои преступления Гончаров снимал на видео и выкладывал в Интернет.

Суд признал его виновным по всем пунктам обвинения. В деле — 10 томов и еще семь фигурантов. Все они получили разные сроки — от года ограничения до шести лет лишения свободы.

Станислав Гончаров

Станислав Гончаров. Фото euroradio.fm

3. Расколоть белорусское общество и дестабилизировать обстановку не получится. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 3 марта на торжественном собрании, посвященном 100-летию образования белорусской милиции, передает БЕЛТА.

Иллюзий сегодня быть не должно: расколоть наше общество и дестабилизировать обстановку, а тем более оказать на нас какое бы то ни было давление ни у кого не получится. Но каждый день, каждый год желающих это сделать будет не меньше. Вы видите, что происходит вокруг. Мир сошел с ума. И если не зависть, то непонимание того, что происходит в нашей стране, толкает многих к тому, чтобы и мы были такие, как они. И вот тут мы не должны пасть на колени. Мы должны удержать свою страну и защитить свой народ. И я уверен, мы это сделаем. На любые авантюры у нас всегда будет адекватный ответ, — заявил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, на МВД и всех правоохранительных структурах в целом лежит огромная ответственность за безопасность и стабильное развитие Беларуси.

милиция концерт

Фото eparhiya.by

4. Брестский чулочный комбинат выпустил серию женских носков в консервных банках к Международному женскому дню 8 Марта, пишет Sputnik.

В каждую подарочную банку закатали один из восьми видов носков. Какая именно пара попадется, женщина узнает только после открытия «консервы». Кроме того, подарок будет продаваться с сюрпризом внутри.

В каждой баночке вас ждет открытка с одним из «волшебных слов» и сладкий подарок – маленькая конфетка, – говорится в сообщении предприятия.

Банки с женскими носками имеют три разных базовых цвета, по которому также нельзя будет определить, что находится внутри. Стоить такой подарок будет 3 рубля 49 копеек. Также комбинат выпустил еще один сюрприз для женщин – деревянные шкатулки, в которых запаковано шесть пар женских носков, перевязанных ленточками. Баночки и шкатулки будут продаваться в фирменных магазинах предприятия с 4 марта.

носки в банке

Фото Брестского чулочного комбината

Ранее Брестский чулочный комбинат выпустил партию «законсервированных» мужских носков к 23 февраля в размере 3 тысяч банок. Необычный подарок быстро раскупили.

5. Девятнадцатилетний учащийся одного из колледжей Витебска спрыгнул с Калининского моста в реку в Новополоцке ночью 28 февраля. Молодому человеку удалось самостоятельно выбраться на сушу. Бригадой скорой помощи юноша с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в местную больницу, где его экстренно прооперировали.

Сейчас пациент находится в реанимации. Милиция проводит проверку. О версиях случившегося не сообщается, информирует Sputnik.

6. В кризис белорусы стали еще больше экономить на мясе, сладком и напитках, отмечает газета «Комсомольская правда».

В декабре прошлого года Международное агентство социальных и маркетинговых исследований (МАСМИ) провело так называемый антикризисный анализ — выяснило, на каких продуктах экономили белорусы, а от каких и вовсе отказались, чтобы не тратить лишнего. В исследовании участвовали 1000 горожан обоих полов от 18 до 64 лет.

на чем экономят белорусы

На чем белорусы экономят в кризис. Фото Екатерины Мартинович

7. «Комсомольская правда» рассказывает о том, что стало с победителями «Евровидения» последних лет.

Александр Рыбак — улыбчивый белорус (его родители переехали в Норвегию из Витебска, когда мальчику было 4 года) — стал триумфатором в 2009 году.

После победы Александр несколько раз выступал на «Славянском базаре», много гастролировал. Однажды, правда, допелся до нервного срыва — на шведском телешоу от усталости впал в истерику и разбил свою скрипку, стоимостью в несколько тысяч евро.

В 2012-м году он участвовал в российском шоу «Один в один», записал песню для российского фильма «Черная молния», а так же удивил миленькой песней «Котик». Видео на эту песню набрало 54 миллиона просмотров.

Рыбак

Фото EAST NEWS

В Норвегии Александр Рыбак тоже не забыт, хоть и не стал поп-идолом. Он дублирует популярные мультфильмы типа «Как приручить дракона» и иногда выступает со своей сольной программой.

8. В Польше могут обязать магазины отдавать непроданные продукты нуждающимся, пишет газета «Аргументы и факты».

Закон в случае принятия будет касаться только магазинов, площадь которых составляет более 200 квадратных метров, сообщил сенатор правящей партии «Право и справедливость» Антони Шиманский. Он также отметил, что сейчас очень много продуктов в Польше и других странах ЕС попросту выбрасываются, вместо этого их могли бы отдавать нуждающимся.

9. Беларусь – страна с самым большим ростом числа частных самолетов, пишет Ежедневник.

В 2006 году в Беларуси был только один частный самолет. В 2016-м их стало 13. Так, рост в 1200% стал самым большим за 10 лет в мире.

частный самолет

Фото aviapartner.biz

10. По данным синоптиков, теплая весенняя погода ожидается в Витебске в выходные.

В субботу ночью пройдут кратковременные осадки. Немного подморозит, так что на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Днем будет преимущественно без осадков. Температура воздуха днем составит +6..+8°C. Ветер южный 6-11 м/с.

В воскресенье возможно пройдут кратковременные дожди. Ночью слабый туман. Температура воздуха ночью -1..+4°C . Днем +4..+7°C.